Tarta tres chocolates

La tarta tres chocolates es una de los postres más pedidos y valorados. Consiste en una base elaborada con mantequilla,  huevo, cacao, harina y en alternar cobertura de chocolate negro, con leche y blanco. El cocinero Mario Sandoval nos enseña en esta video receta el paso a paso de esta tarta, ¡atentos!

Ingredientes de la tarta de tres chocolates

Ingredientes para la base de la tarta:

Ingredientes para el relleno de chocolate negro:

  • Chocolate negro 150 g.
  • Nata líquida 200 ml.
  • Leche 200 ml.
  • Cuajada 12 g.

Ingredientes para el relleno de chocolate con leche:

  • Chocolate con leche 150 g.
  • Nata líquida 200 ml.
  • Leche 200 ml.
  • Cuajada 12 g.

Ingredientes para el relleno de chocolate blanco:

  • Chocolate blanco 150 g.
  • Nata líquida 200 ml.
  • Leche 200 ml.
  • Cuajada 12 g.

Elaboración de una tarta tres chocolates

En primer lugar empezaremos con la base. Derretimos la mantequilla y le añadimos el resto de ingredientes y vamos mezclando (azúcar, huevo, cacao y harina). En un molde de horno desmontable, forrado con papel de hornear, vertemos la mezcla y calentamos a 180 º durante 15 minutos. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos y enfriamos.

Hacemos ahora las diferentes cremas. Todas siguen el mismo proceso pero cambiando el tipo de chocolate.

A continuación preparamos el relleno de chocolate negro. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate negro en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.

Seguimos con el relleno de chocolate con leche. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate con leche en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate con leche encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate blanco.

El último relleno que elaboramos es el de chocolate blanco. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate blanco en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate blanco encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando.

Dejamos la tarta un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.

Para finalizar, decoramos con cacao en polvo y ¡ya tenemos nuestra tarta tres chocolates!

Tarta de galletas y chocolate

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Receta de tarta de galletas

6 Comentarios
  1. LOLA

    | Responder

    ¡Qué buena pinta! A ver si me animo y pruebo esta misma semana la tarta en casa : )

    • Naturarla

      | Responder

      ¡Sí! Anímate y nos cuentas la experiencia ; )

  2. lauras74

    | Responder

    Hola a mi me vais a disculpar pero estas recetas no son sin lactosa, son recetas normales y corrientes. Me siento engañada.

  3. maria de la o que quan caga fa pudo

    | Responder

    esta tarta nos ha quedado deliciosa mm….. esta muy bien explica como hacerla paso a paso

  4. Ester Franco Jareño

    | Responder

    Y para los que tenemos alergia a la lactosa?

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