Tartaletas de boniato y frosting de queso crema
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Tartaletas de boniato y frosting de queso crema

45 min
¿Qué tal si le damos a nuestros postres un toque más otoñal? Estas tartaletas de boniato con frosting de queso y galletitas de calabaza son ideales para un día como hoy. Nuestro Arla Queso de untar Natural le da una cremosidad increíble que te encantará. Sigue el paso a paso de la receta a continuación.
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Preparación

  • Para hacer nuestras tartaletas de boniato, lo primero que haremos será preparar al puré de boniato. Para ello, utilizaremos el boniato en crudo.
  • Precalentamos el horno a 180º. Mientras, en un bol batimos los huevos, el azúcar y la leche condensada hasta que obtengamos una crema.
  • Incorporamos a la mezcla el puré de boniato y mezclamos.
  • Para preparar las tartaletas, forramos cada uno de los moldes con la masa quebrada. Puedes usar una refrigerada o prepararla tú.
  • Con los moldes preparados, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la crema de boniato por encima. Horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos.
  • Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y las sacamos del molde. Dejamos enfriar.
  • Para preparar el frosting de queso crema, primero batimos la mantequilla Lurpak® sin sal (previamente atemperada) durante 4 minutos o hasta conseguir el punto pomada.
  • Tamizamos el azúcar glass sobre la mantequilla evitando que queden grumos. Batimos durante 5 minutos a velocidad media-alta o hasta que veamos que el azúcar se ha integrado por completo.
  • Es momento de incorporar nuestro Arla Queso de untar Natural. Tendrá que estar frío para su uso. Una vez añadido, batimos a velocidad media-alta durante 1 o 2 minutos hasta que se unifique con la mantequilla con azúcar.
  • Cubre el frosting con papel film y refrigera durante 10 o 15 minutos mientras las tartaletas se enfrían.
  • Pasado ese tiempo, mete el frosting en una manga pastelera e incorpóralo encima de las tartaletas. ¡Ya las tienes listas!
¡Disfruta!

Puedes preparar el puré de boniato el día anterior, para dejarlo drenar y que pierda el exceso de líquido.

Puedes incorporar nueces al relleno, justo después de añadir el puré a la mezcla, en trocitos pequeñitos. Le dará un toque muy especial.

Ingredientes

Para las tartaletas:
Puré de boniato o batatas
150 g
Leche condensada
100 g
Huevo
1
Azúcar moreno
30 g
Canela
½ cdta.
Placa de Masa quebrada
1
Para el frosting:
Lurpak® Mantequilla sin Sal
125 g
125 g
Azúcar glass
250 g