¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
Ingredientes
- Mejillones fresco 2 Kg
- Arla Apetina 100 g
- Mantequilla Lurpak 50 g
- Leche 800 ml
- Harina 100 g
- Aceite de oliva 100 ml
- 1/2 Cebolla
- 3 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Receta mejillones tigres
1.- Limpiamos los mejillones, para ello los dejamos una noche entera en agua con abundante sal, así sueltan la arenilla.
2.- Al día siguiente, limpiamos los mejilllones bajo el grifo y los metemos en una cazuela. Sin agregar ningún líquido, tapamos la cazuela y con el fuego medio-fuerte, los cocinamos al vapor.
3.- Cuando estén abiertos todos es que están cocinados. Dejamos que se enfríen y separamos el mejillón de su cáscara. Reservamos los mejillones, sus cáscaras y el agua que han soltado al cocer.
4.- Picamos el mejillón y la cebolla y preparamos la bechamel en una cazuela alta.
5.- Añadimos el caldo de los mejillones, previamente colado, y por último agregamos los mejillones picados y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
6.- Rectificamos de sal. Añadimos el queso Arla Apetina y reservamos.
7.- Lo dejamos reposar en el frigorífico una noche entera.
8.- Al día siguiente rellenamos las cáscaras de mejillón con la bechamel.Los pasamos por huevo y pan rallado, y se fríen. El cocinero Mario Sandoval nos muestra su secreto para el relleno de los tigres o croquetas de mejillón.