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Tomates de la huerta

Tomates que saben a tomate. Parece una tontería pero cada vez cuesta más conseguir calidad en nuestra compra. En este vídeo, el cocinero Mario Sandoval nos explica las variedades más sabrosas y nos anima a disfrutar de todo su sabor solos o en ensalada. Como truco de cocina, el chef nos enseñará a preparar tomates encurtidos.

Variedades de tomate

  • Tomate rosa de Navarra: Se caracteriza por su color rosado y piel fina. El cocinero nos recomienda acompañar este tomate aceite de oliva y sal para apreciar todo su sabor y textura.
  • Tomate de rama: Tomate más pequeño de color rojo o anaranjado. Por su tono, os recomendamos su uso para gazpachos o salmorejos.
  • Tomate moruno: Tomate con muchísimo sabor y piel un poquito más dura.
  • Tomate cherry: Para cócteles y aperitivos, los alargados son aromáticos y los amarillos, más dulces.

Cómo preparar tomates encurtidos

Ingredientes:

  • Tomates 400 g. 
  • Dos ajos
  • Sal
  • Vinagre blanco 350 ml.
  • Agua 750 ml.
  • Azúcar 100 g.
  • Hierbas aromáticas al gusto

Receta de los encurtidos:

  1. Preparamos agua templada y añadimos el azúcar y la sal. Disolvemos con una cuchara.
  2. En un bote de cristal ponemos los tomates en trozos.
  3. Introducimos un par de dientes de ajo, tomillo y perejil.
  4. Añadimos 3/4 partes del agua que hemos preparado antes y 1/4 de vinagre.
  5. Mantendremos el encurtido durante 15 días para conseguir todo el sabor.

Variedades de lechuga

A la hora de componer una ensalada clásica, importan los tomates pero también las lechugas. ¿Sabes ordenar las variedades de lechuga en función de su sabor? ¿Te interesa saber cómo sacar partido de las primeras hojas? ¿No te pierdas nuestro especial sobre la lechuga con información nutricional, trucos y recetas para sacar todo el partido a tus ensaladas.

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