Skip to content

Turrón blando de Navidad

Receta turrón blando

Os recomendamos esta receta de turrón blando para estas fiestas. ¡Sigue el paso a paso de esta receta de Navidad en este vídeo de Mario Sandoval!

Ingredientes 

Receta turrón de navidad

1.- Tostamos las almendras en una sartén con la mantequilla a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Removemos y esperamos hasta que estén tostadas. Las dejamos enfriar y las picamos. Reservamos.

2.- Preparamos el molde forrandolo con papel de horno

3.- Montamos la clara a punto de nieve.

4.- En una sartén ponemos el azúcar y la miel, a fuego medio para que el azúcar se disuelva en la miel.

5.- Cuando el azúcar esté completamente disuelto apartamos la sarten del fuego y  añadimos las claras montadas, removiendo constantemente para que no cuajen. Obtendremos una crema suave y esponjosa color beige.

6.- Añadimos entonces media cucharadita de canela y 3 gotas de esencia de limón , lo mezclamos todo bien. A continuación añadimos las almendras molidas y removemos durante unos 3 minutos hasta que toda la mezcla esté bien integrada.

7.- Con ayuda de una espátula pasamos el contenido de la sartén al molde con el papel de horno y lo extendemos de forma uniforme.

8.- Lo dejamos reposar unas 6 horas hasta que esté frío. Para desmoldarlo tiramos del papel de horno.

¡Ya tenemos nuestro turrón de Navidad!

¡Descubre más recetas de Navidad!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pan de calabaza
Postres

Pan de calabaza

Descubre cómo preparar un pan de calabaza y semillas de lino con los más peques de la casa. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos de elaboración.

Flan de queso sin huevo
Postres

Flan de queso sin huevo

Descubre cómo preparar un delicioso flan de queso sin huevo, una receta facilísima y muy rápida de elaborar en cualquier momento.