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Espuma de queso y frambuesa

Espuma de queso y frambuesa Arla Queso de untar Natural

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 300g

    Frambuesas

  • 100g

    Azúcar

  • 200ml

    Nata para montar 35% M.G

  • 100g

    Arla Queso de untar Natural

  • 1

    Frutas de temporada variadas

  • 1

    Crumble de frutos secos y cereales (opcional)

  • 1

    Menta fresca

  • 1

    Sifón y 2 cargas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • En cuanto al sífon, asegúrate que sea de calidad y de acero inoxidable, los de plástico no son tan fiables. 
  • Si no tienes sifón, no te preocupes, puedes emulsionar la crema con un batidor o, servir el postre en plato hondo, la crema líquida en el fondo y encima las frutas. 
  • El crumble de frutos secos y los cereales no son imprescindibles, pero aportan un toque dulce y sobre todo crujiente.
  • Si no encuentras frambuesas, puedes hacer la misma receta con fresas.

Preparación Espuma de queso y frambuesa

Aprende a preparar esta exquisita espuma de queso y frambuesas, elaborada con Arla Queso de untar Natural para un extra de cremosidad. Es un postre vistoso, refrescante y sabroso que, aunque tiene varias elaboraciones, no es excesivamente complicado. Para complementar esta delicia, puedes acompañarlo de una ensalada de frutas con cereales, muesli, crumble o frutos secos.

Receta paso a paso

  1. Lo primero, preparamos la crema para poder enfriarla bien. En la thermomix o batidora convencional, añadimos las frambuesas con el azúcar. Después, trituramos hasta dejarlo bien fino.
  2. Incorporamos la nata y mezclaremos bien.
  3. Introducimos Arla Queso de untar Natural  y volvemos a mezclar bien.
  4. Lo siguiente será pasar 2 veces la crema resultante por un colador fino para evitar que el sifón se obstruya con las semillas de frambuesa.
  5. Una vez colada la crema, rellenaremos el sifón 3/4 partes con la misma. Enroscaremos la cabeza del sifón e introduciremos la carga. Volvemos a enroscar el cargador para inyectarla.
  6. Una vez inyectada, agitamos muy bien y repetimos la operación con la segunda. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.
  7. Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos las frutas que hayamos elegido, y las colocamos en el plato.
  8. En el momento de servir el plato, invertimos el sifón y añadimos la cantidad que consideremos. Por encima, espolvorearemos el crumble de frutos secos, los cereales y adornaremos con una menta fresca.
  9. Servir inmediatamente y ¡a disfrutar!
Espuma queso y frambuesa
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Queso de untar Natural

 Arla Queso de untar se elabora con leche desnatada pasteurizada, nata, sal y cultivos de ácido láctico. Es suave y fresco al gusto, ideal para tostadas, sándwiches y postres caseros.

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