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Galletas de Navidad para el árbol

Galletas de Navidad con mantequilla Lurpak

Ingredientes para galletas de Navidad

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos y Consejos

  • Nuestro consejo es que hagas las galletas de Navidad lo suficientemente anchas como para que puedas hacer agujeros de diferentes formas como estrellas o círculos. 

Preparación Galletas de Navidad

Ahora que estamos en Navidad os contamos una receta muy tradicional que queda muy bien son las galletas de Navidad para colocar en el árbol. Tienen un sabor muy característico y a mí me recuerdan tanto a estas fiesta con el cardamomo, la canela… Espero que os gusten y que nos contéis qué os han parecido.

Receta paso a paso

  1. Podéis hacer esta receta en robot o a mano. Simplemente mezclamos todos los ingredientes bien en un bol y dejamos reposar un par de horas la masa.
  2. Una vez reposada verás que es una masa muy pegajosa. Haz bolitas y cháfalas bien para que queden finitas sobre una bandeja forrada con papel de horno.
  3. Cuando las tengas todas, con la ayuda de un palillo haz un agujero, para que puedas después colgarlas (una vez que hayan sido horneadas). Puedes hacer esto o dejarlas tal cual porque luego te enseñaré un truco a continuación para hacer el agujero con forma de estrella. Mete en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Sácalas, verás que están blandas hasta que se enfríen totalmente, momento en que se endurecen.
  4. Yo lo que he hecho para darle ese aspecto de agujero estrellado es, con un molde pequeño con forma de estrella, hacer el agujero con la galleta caliente y, todavía, blanda. Pensaréis que podría haberlo hecho antes de hornear, pero al ser una masa muy pegajosa es muy difícil hacerlo antes y así quedan fantásticas.

Galletas para el arbol de Navidad 13

¡Solo nos queda colgarlas como decoración o dejarlas en una bandeja para comer!

Nuestro secreto es... 
Mantequilla Lurpak

La mantequilla Lurpak le proporciona un extra de sabor a la receta.

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