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Hummus de remolacha

Humus de remolacha

Un plato realmente refrescante, muy fácil de hacer y lo más importante, muy saludable. Ideal para acompañar los primeros calores, como cena ligera, como aperitivo refrescante o de tentempié a media mañana, ¿te animas?

Ingredientes para hummus de remolacha

  • Garbanzos cocidos 400 g.
  • Daditos de queso Apetina
  • Una remolacha cocida
  • Un diente de ajo
  • Pasta de sésamo 100 g.
  • Polvo de remolacha 5 g.
  • Garam Masala 3 g. (o comino molido)
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Zumo de limón
  • Sal fina y pimienta negra
  • Pan de pita

Cómo hacer hummus de remolacha

1.- Pondremos todos los ingredientes menos el queso en daditos Arla Apetina y las semillas de sésamo dentro del vaso de la batidora.

2.- Trituraremos muy bien hasta dejar muy fino, en ese momento probaremos de sal y de acidez y corregiremos nuestra pasta rosa.

Humus de remolacha

3.- Dejaremos reposar en la nevera 2 horas. Serviremos frío, con semillas de sésamo por encima junto con los dados de queso Apetina.

Humus de remolacha

  •  Al comprar pasta de sésamo encontrarás de dos tipos, la dulce o la salada, para este tipo de receta está claro que la salada, pero no dejes de probar la dulce tanto para postres como para aperitivos.
  • Utilizo polvo de remolacha que puedes encontrar en tiendas especializadas para conseguir más color y a la vez no añadir agua en exceso.
  • En este caso utilizamos el hummus como plato principal, pero de igual manera podríamos utilizarlo como complemento. Por ejemplo para acompañar a un salmón marinado, de base en un montadito o como guarnición de una carne.
  • Si no tenéis Garam Masala, que es una mezcla de especias muy utilizada en países asiáticos, en especial la India, podéis utilizar comino molido.
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