Skip to content

Lasaña Light

receta para hacer una lasaña fría de atún y espinacas

Ingredientes para lasaña light

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación lasaña light de atún y espinacas

Vamos a preparar una lasaña light fría de atún y espinacas. Se trata de un plato bajo en grasa perfecto para cualquier época del año. Además es muy sencillo de preparar.

Receta paso a paso

  1. En una sartén comenzaremos a rehogar la zanahoria. Unos minutos más tarde añadiremos la cebolla picada fina. Rehogaremos otro par de minutos y a continuación, agregamos el atún desmigado. Apagamos el fuego y colocamos el maíz y luego el huevo cocido picado.
  2. En una olla con agua y sal, coceremos las placas de lasaña. Cuando estén listas, para evitar que se peguen, las colocaremos sobre un paño de tela. ¡Ya tenemos casi lista nuestra lasaña fría de atún y espinacas!
  3. Mientras dejamos secar las placas, en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, saltearemos las espinacas.
  4. Una vez estén las espinacas listas, podemos ir montando nuestra saludable lasaña de atún, espinacas y queso.
  5. El primer relleno de nuestra lasaña fría de atún y espinacas será el de atún.
  6. Añadido el atún, colocaremos otra placa de pasta y encima podemos agregar las espinacas ya frías.
  7. Volvemos a poner otra capa de pasta encima para verter el queso cottage. Dejamos que cubra toda la superficie de  las espinacas.
  8. Repetiremos la operación de nuevo hasta conseguir tener 2 rellenos de cada ingrediente.
  9. Después de todos estos pasos, ya tenemos lista nuestra lasaña fría de atún y espinacas para disfrutarla.
lasaña de espinacas y atun thermomix
Nuestro secreto es... 
200 g de queso cottage Arla Protein

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso cottage Arla protein
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Tarta de higos con mantequilla Lurpak
Postres

Tarta de higos

Tarta de higos y brevas con frutos secos → Descubre la receta de este postre tan fácil. Es una recomendación del cocinero Mario Sandoval.