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Milhojas de berenjena y Arla Mozzarella

Milhojas de berenjena y Arla Mozzarella

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 1

    Berenjena

  • 1

    Tomate

  • 150g

    Arla Mozzarella en lonchas

  • 20ml

    AOVE

  • 2g

    Sal (cantidad al gusto)

  • 2g

    Oregano (cantidad al gusto)

  • 2g

    Albahaca fresca (cantidad al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos y Consejos

  • Vamos a elaborar la receta al horno, pero si no tenemos, podemos adaptarlo al microondas, cocinando primero la berenjena, en un recipiente apto y seguidamente el tomate y Arla Mozzarella, controlando el tiempo para que no se queme.

  • Usaremos un cuchillo bien afilado, será la clave para hacer unas rodajas perfectas.

  • Podemos sustituir el aceite de oliva virgen extra por mantequilla Lurpak, si nos gusta más el sabor.

  • Cortar lo más finas que podamos las rodajas de berenjena, para que al cocinarse en el horno junto al tomate tomen el mismo tiempo.

  • Si nuestro horno no tiene calor arriba y abajo, usaremos el calor abajo y colocaremos el milhojas en la rejilla de la mitad superior del horno.

Preparación Milhojas de Berenjena y Arla Mozzarella

Esta es una receta fácil, saludable y muy sabrosa, perfecta para acompañar nuestro plato principal, la cocinaremos al horno sin apenas aceite, en cazuelas individuales, pero del mismo modo se puede realizar en una fuente más grande.

Receta paso a paso

  1. Lo primero que tenemos que hacer para prepara esta milhojas de berenjena, tomate y Arla Mozzarella en lonchas es precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
  2. Después debemos lavar bien la berenjena y el tomate. 
  3. A continuación, cortamos la berenjena a rodajas muy finas y las dejamos sobre papel absorbente para que pierdan amargor.
  4. Una vez hecho esto, cortamos también el tomate a rodajas finas y reservamos.
  5. Cortamos las lonchas de Arla Mozzarella por la mitad.
  6. En una cazuela o bandeja apta para horno ponemos aceite de oliva en la base y vamos colocando alternando una rodaja de berenjena, una de tomate y una de queso doblada a la mitad, así hasta llenarla.
  7. Rociamos aceite de oliva por encima junto a la sal y el orégano.
  8. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, vigilando que no se quemen.
  9. Decoramos con un poco de albahaca o perejil frescos para finalizar y estará listo para degustar.
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Mozzarella en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso en lonchas mozzarella Arla
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