Boniato asado con Arla Apetina

Boniato asado con Arla Apetina

40 min
El boniato asado con Arla Apetina es la combinación perfecta que seguro se convertirá en uno de tus favoritos. En esta receta, combinamos la dulzura del boniato con la cremosidad del Arla Apetina. Además, la salsa verde añade un toque fresco y vibrante al plato.

Es un plato tan versátil que puedes prepararlo como guarnición o como plato principal. Te animamos a llevar esta receta a tus cocinas y dejarte sorprender por el resultado.
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Preparación

  • Precalienta el horno a 190ºC.
  • Corta el boniato en gajos y colócalo en un recipiente apto para el calor.
  • A continuación, cubre el recipiente y mételo en el microondas durante cinco minutos. Luego vuelca los gajos sobre papel de cocina para liberar el vapor.
  • Ahora coloca los gajos de boniato en una bandeja para hornear con un poco de aceite.
  • Cocínalos en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que los gajos estén ligeramente dorados en los bordes
  • Mientras, prepara la salsa verde. Tritura todos los ingredientes en un procesador hasta obtener una pasta suave. Reserva.
  • Una vez que el boniato esté asado, coloca los frijoles negros y las rodajas de aguacate encima, luego esparce las rodajas de chile y el cebollino.
  • Por último, rocía la salsa verde por encima y desmorona el Arla Queso Blanco Apetina.
¡Disfruta!

Puedes ajustar la salsa verde a tu gusto. Agrega más limón si te gusta más ácida, o más ajo si te encanta su sabor intenso.

Ingredientes

Cilantro fresco molido
10 g
Perejil fresco
10 g
Orégano fresco
10 g
Diente de ajo
½
Aceite de oliva
½ cdta.
Alcaparras
¼ cdta.
Azúcar
¼ cdta.
Zumo de lima
1 cdta.
Sal
½ cdta.
Pimienta
¼ cdta.
Para el boniato
Batatas
700 g
Aceite de oliva
1 cda.
Lata de frijoles cocidos
1
Aguacate
1
Chile rojo (opcional)
1
Cebollinos picados
10 tallos
150 g