Galette de setas, boniato y Arla Danbo

Galette de setas, boniato y Arla Danbo

1 h
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Una galette siempre es buena opción como plato único o acompañado de una taza de caldo. Se pueden hacer también en formato individual y son muy fáciles de preparar, solo hay que rellenarla y plegar luego el borde.

Esta receta admite múltiples opciones de relleno, como verduras, carne o pescados. Nosotros hemos escogido una versión más saludable con verduras de temporada y el nuevo Arla Queso en lonchas Danbo, pero puedes rellenarla de lo que más nos guste, o incluso hacer una receta de aprovechamiento con todo lo que nos sobre por la nevera. ¡Adelante!
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Preparación

  • Para preparar esta deliciosa galette, primero precalienta el horno a 200º calor arriba-abajo con aire.
  • Pela el puerro y pica finalmente solo la parte blanca. Añade aceite de oliva en una sartén y cocina a fuego muy bajo hasta que quede caramelizado con su propio jugo.
  • Pica a cuadraditos la calabaza y el boniato, y saltea en una sartén con aceite de oliva. Añade el puerro pochado, una pizca de sal y orégano, y mezcla bien hasta integrar.
  • Pica las setas y saltea a fuego fuerte unos minutos, para que suelten rápido el agua.
  • Estira la masa quebrada en una bandeja de horno. Añade a la base de la masa unas lonchas de Arla Queso en lonchas Danbo. Encima, reparte la mezcla de calabaza, boniato y puerro.
  • Ahora espolvorea la cantidad de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar al gusto y encima coloca las setas salteadas. Añádele un poco más de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar para finalizar.
  • Cierra la galette plegando los bordes hacia dentro y sellando todo el borde con ayuda de los dedos.
  • Baja la temperatura del horno a 190º calor arriba-abajo sin aire y hornea 30 minutos aproximadamente o hasta que la veas dorada.
  • Cuando la saques del horno, dale un toque decorándola con alguna aromática fresca, como romero o tomillo. La puedes consumir tanto en caliente como en frío.
¡Disfruta!

Para saltear las setas, usa siempre fuego fuerte sin dejar de mover. Cocinarlas a fuego bajo hace que suelten toda el agua y se cuezan.

Puedes hacer esta galette con masa de hojaldre, pero recuerda pincharla bien antes de hornear para que no se hinche.

Puedes condimentar con las especias que más te gusten: tomillo, romero y cebollino le van muy bien.

Video Galette de setas, boniato y Arla Danbo

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Ingredientes

Masa quebrada
1
Puerro
1
Setas
200 g
Batata
½
Calabaza troceada
250 g
150 g
150 g
Aceite de oliva
1 cda.
Sal y orégano
1 cdta.