Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella
  • Arla
  • Recetas
  • Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

15 h 40 min
Tiempo de preparación 35 min
Tiempo de cocción 15 h 5 min
Mario Sandoval nos propone este rico pastel de berenjenas con acelgas para esta semana. Un plato gratinado de verduras perfecto para estos días fríos del año, ¡atentos a todos los pasos del chef!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pastel-berenjenas/

Preparación

  • Para comenzar ponemos a hervir agua en un cazo con un poco de sal. Metemos dentro las acelgas (previamente lavadas y cortadas). Cocemos a fuego lento unos 15 o 20 minutos. Cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.
  • Después lavamos las berenjenas, les quitamos el tallo y las cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro. Las colocamos en la bandeja de horno y asamos durante 15 minutos.
  • Vamos ahora con la bechamel. En una sartén, tostamos la harina y añadimos poco a poco la leche de soja. Cocemos hasta conseguir una crema suave. Salamos al final y reservamos.
  • A continuación sofreímos la cebolla y el ajo troceados en una sartén con aceite. Agregamos las acelgas para saltearlas removiendo durante unos 5 minutos. Vertemos la bechamel y mezclamos.
  • En un molde de horno vamos alternando una lámina de berenjenas con una capa de acelgas y así sucesivamente hasta terminar el pastel.
  • Para terminar añadimos el queso Arla Finello Pasta y gratinamos (5 minutos con el horno precalentado a 200º).
  • ¡Y ya está listo para servir!
¡Disfruta!
Las propiedades de la berenjena

La berenjena es una hortaliza que contiene muy pocas calorías y es rica en potasio y vitaminas del tipo B así como vitamina C. Te contamos muchas más cosas acerca de esta rica y saludable verdura en este post.

Ingredientes

Ingredientes del pastel de berenjenas
Berenjenas
400 g
Acelga
300 g
Cebolla
1
Diente de ajo
1
100 g
Ingredientes para preparar la bechamel
Leche de soja
500 ml
Harina
40 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
40 g