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Salsa de tomate casera

Salsa de tomate

Mario Sandoval nos propone la siguiente receta de salsa de tomate casera. Es una preparación sencilla y rápida de elaborar que marcará la diferencia en nuestros platos de pasta italiana. También podemos recuperar esta receta para la base de una pizza, gratinados de verduras y como acompañamiento de platos de carne o pescado.

Ingredientes de la salsa de tomate casera

  • Tres tomates maduros (si no es temporada, podemos utilizar tomate natural en conserva)
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Coñac
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar la receta de salsa de tomate

  1. En primer lugar pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la media cebolla muy fina.
  2. Después rehogamos en una sartén con un poquito de aceite. A los minutos añadimos un poco de sal, pimienta y pimentón dulce.
  3. Dejamos que la verdura se haga a fuego lento y añadimos un chorrito de coñac. Dejamos que el alcohol se consuma y mantenemos unos minutos más en la sartén.
  4. Mientras, pelamos y rallamos los tomates. Retiramos la piel, las durezas y las pepitas.
  5. A continuación añadimos el tomate al sofrito.
  6. Dejamos rehogar a fuego lento durante 15 minutos.
  7. ¡La salsa de tomate casera ya está en su punto! Según gustos, podemos servir tal cual o triturar la batidora para una textura homogénea.

Trucos para conseguir una salsa más dulce

Es importante escoger un buen tomate para que la salsa no salga ácida. Como truco os contamos que si añadimos una o dos cucharadas de azúcar mientras rehogamos nuestra salsa, obtendremos un resultado mucho más dulce. También podemos añadir zanahoria picada como alternativa al azúcar.

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