Skip to content

Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar

Semifrio de frambuesas. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200ml

    leche

  • 150g

    frambuesas

  • 8

    hojas de gelatina

  • 20ml

    edulcorante

  • 450g

    Arla Light de untar

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • También podemos usar gelatina en polvo. En este caso, 8 g de gelatina en hojas equivaldría a 6 g de gelatina en polvo.
  • Puedes usar el edulcorante que más te guste: sucralosa, eritriol, stevia…
  • Las frambuesas se pueden sustituir por el fruto rojo que deseemos, como arándanos o fresas.
  • Este postre aguanta hasta 1 semana refrigerado, así que puedes prepararlocon antelación.

Preparación de Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar

Percibe la suavidad de este delicioso semifrío de frambuesa y Arla Light de untar. Textura ligera y liviana combinada con el sabor intenso e inconfundible de la frambuesa. ¡Sigue el paso a paso de esta receta, verás cómo se deshace en la boca!

Receta paso a paso

Para la base del semifrío de frambuesas:

  1. Primero hidrata 4 de las hojas de gelatina en agua fría. Reserva durante 10-15 min.
  2. Mezcla en un bol 150 g de Arla light de untar con la mitad del edulcorante, 10 ml.
  3. Calienta 100 ml de la leche 30 segundos al microondas y disuelve las hojas de gelatina en ella.
  4. Añade la leche a la mezcla anterior y mezcla bien con unas varillas.
  5. En un molde desmontable forrado con papel de horno, añade esta mezcla y lleva al congelador por 15 minutos para que solidifique.

Para preparar la siguiente capa:

  1. Ahora, hidrata las 4 hojas de gelatina restantes y reserva.
  2. Tritura con ayuda de una batidora las frambuesas con el resto del edulcorante.
  3. Mezcla en un bol 300 g de Arla light de untar con las frambuesas trituradas.
  4. Calienta los 100 ml de leche restante 30 segundos al microondas y disuelve las 4 hojas restantes de gelatina en ella.
  5. Añade la leche a la mezcla anterior en el bol y mezcla enérgicamente con unas varillas, hasta que veas burbujear.

Montaje y decoración:

  1. Saca el molde de antes del congelador y vierte la mezcla encima de la anterior, refrigera durante 3 horas mínimo.
  2. Una vez frío, decora con unas frambuesas y consume templado o frío de nevera.
Nuestro secreto es... 
450 g de Arla Light de untar

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Arla queso de untar natural light
Quizás te interese
Guacamole Party de Mario Sandoval con Arla
Platos calientes

Guacamole Party

Descubre cómo preparar una auténtica Guacamole Party, la receta original de unos nachos sabrosos y saludables de Mario Sandoval.

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla