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Tarta de higos

Tarta de higos

Os proponemos esta tarta de higos y frutos secos de Mario Sandoval. Los higos son un alimento muy energético, rico en vitaminas y minerales. Prepararemos un bizcocho esponjoso y decoraremos este postre fácil con brevas.

Ingredientes de la tarta de higos

  • Higos secos 120 g.
  • Harina 100 g.
  • Almendras molidas 200 g.
  • Azúcar glass 125 g.
  • Azúcar 50 g.
  • Mantequilla Lurpak Tradicional 200 g.
  • Cuatro huevos
  • Leche 30 ml.
  • Canela
  • Almendras laminadas
  • Brevas (opcional)

Elaboración del postre con higos

  1. En primer lugar precalentamos el horno de casa a 150 grados.
  2. A continuación buscamos un molde de tarta para esta receta. Lo untaremos con una nuez de mantequilla para desmoldar después la tarta más fácilmente.
  3. Cuando hemos hecho esto, derretimos 200 gramos de mantequilla en el microondas.
  4. Mientras tanto separamos las claras de las yemas y montamos las claras a mano o con la ayuda de una montadora. Añadimos el azúcar y seguimos trabajando las claras hasta llegar a punto de nieve.
  5. Posteriormente batimos las yemas de los huevos.
  6. Cortamos cada higo en 6 y los añadimos a la mantequilla derretida. Añadimos las yemas batidas, el azúcar glass, la harina, la leche, la canela.
  7. Vamos sumando poco a poco la clara a punto de nieve a la mezcla y rellenamos el molde de tarta para terminaer decorando con almendras laminadas.
  8. Cuando hemos hecho todo esto, horneamos durante 50 minutos a 150 grados.
  9. Para terminar, en la vídeo receta Mario Sandoval elige adornar la tarta con brevas. Con la tarta ya terminada, el último paso es añadir el azúcar glass, desmoldar y… ¡a disfrutar de nuestra tarta de higos!

¿Conoces la mantequilla Lurpak? Además de para uso cotidiano, la textura y cremosidad de la mantequilla fácil de untar da muy buen resultado en la cocina. Te contamos en la página de Lurpak recetas fáciles de repostería.

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cata-quesos

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