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Tartar de tomate

Tartar de tomate 01

En plena temporada del tomate no podía faltar un tartar, un plato sano, rico y refrescante para los días de más calor. Lo más importante que tenéis que tener en cuenta para esta receta es que es esencial utilizar una buena materia prima, cuidando especialmente el tomate y la ventresca de bonito.

Ingredientes del tartar de tomate

Cuatro tomates grandes o 6 medianos en su punto de maduración

  • Una cebolla dulce pequeña
  • Arla queso crema 100 g.
  • Ventresca de bonito 150 g.
  • Cuatro tostadas de pan
  • Salsa Perrins
  • Salsa de Tabasco
  • Una cucharada de mostaza en grano
  • Una cucharada de puré de olivas negras
  • Un pepinillo en vinagre
  • Cebollino fresco
  • Brotes
  • Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra
Tartar de tomate 02

Receta tartar de tomate

1.- Colocaremos en un bol 100 el queso crema.

2.-  Mezclaremos con la cebolla picada, el pepinillo, el puré de olivas negras, la mostaza en grano, un chorrito de salsa perrins y otro de Tabasco. Removeremos bien.

Tartar de tomate 03

3.- Pelaremos los tomates, quitaremos las pepitas y los cortaremos a daditos.

4.- Cuando tengamos todo el tomate picado, cogeremos la mitad y lo mezclaremos con el aliño preparado.

Tartar de tomate 04

5.- En un plato dispondremos de un molde redondo y en el fondo colocaremos el tomate aliñado. Prensaremos un poco y encima colocaremos el tomate restante que habremos aliñado con un poco de aceite de oliva, sal y el cebollino picado.

6.- Solo nos faltará colocar la ventresca y adornar con los brotes y el pan crujiente.

Tartar de tomate 05

Los mejores trucos

  • Utiliza tomate de temporada y si puede ser de huerto, notarás la diferencia.
  • Es un plato de verano que requiere servirlo frío y con pan tostado
  • Si no manejas mucho el cuchillo, puedes pelar el tomate si lo metes en agua hirviendo 1 minuto y después lo enfrías rápidamente.
  • Todo lo que te sobre del tomate excepto la piel, puedes triturarlo con un poco de aceite de oliva y sal para poder untar por ejemplo los bocadillos.
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