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Tomates gratinados al pesto

Tomates gratinados

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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    Para los tomates gratinados
  • 250g

    tomates

  • 100g

    Arla Mozzarella rallada

  • 1cdta

    sal

  • Para la salsa de pesto
  • 100g

    albahaca

  • 50g

    aceite de oliva

  • 1ml

    agua

  • 1

    ajo

    ajos

  • 1cda

    piñones

  • 1cdta

    pimienta y sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Añadiremos bastante queso encima de los tomates para que queden muy cremosos.

Preparación Tomates gratinados al pesto

¿Has probado alguna vez los tomates gratinados al pesto? Es una receta sencillísima pero que te hará quedar como un anfitrión de 10. Con nuestro queso Arla Mozzarella rallado para conseguir una textura mucho más crujiente. ¡Adelante!

Receta paso a paso

  1. Para cocinar nuestros tomates gratinados al pesto, lo primero que tenemos que hacer es tostar los piñones. Los echamos en una sartén a fuego medio y dejamos que suelten el aceite.
  2. Mientras, precalentamos el horno a 200 grados.
  3. Nos ocupamos de los tomates. Cortamos la parte de atrás con un cuchillo, no la necesitaremos, y partimos el tomate por la mitad para crear nuestras bases. Quitamos también la parte de las pepitas.
  4. Colocamos nuestros tomates en una bandeja de horno y les echamos un poquito de sal.
  5. Para preparar la salsa de pesto, cogemos los ajos y les quitamos el germen de dentro. En un vaso de batidora, añadimos las hojas de albahaca, el ajo, los piñones, la sal, un poco de pimienta y un buen chorro de aceite. Trituramos.
  6. Añadimos una cucharada de salsa de pesto en cada tomate. Nuestro toque especial será añadir nuestro queso Arla Mozzarella rallado por encima.
  7. Los metemos al horno 200 grados durante 10 minutos. Dejamos enfriar un poco antes de servir. Decoramos con unas hojas de albahaca.
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Mozzarella rallada

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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