rollito-de-cordero


Iniciamos este mes dedicado a las recetas de caza y lo hacemos con esta receta que todos podemos preparar en casa, perfecta para una reunión de domingo otoñal.

 

Ingredientes

Cordero

  • 1/2 Kg pierna de cordero
  • 150 gr. bacon
  • Pimienta, sal y aceite

Crema de queso

  • 100 gr. queso Arla Finello Pasta Pamellano
  • 3 yemas de huevo
  • 200 cl de nata
  • Pimienta y sal

 

Preparación

  1. Abre la pierna y rellénala con unas lonchas de bacon. Enróllalo y envuélvelo en papel de plata. Colocamos el rollo en el horno a 180 grados durante 2 horas.
  2. Para la crema de queso, mezcla en un cazo el queso, las yemas y un poco de nata y llévalo al fuego, a temperatura suave sin dejar de revolver. Salpimentar. Échale el resto de nata y revuelve durante unos 5 minutos hasta obtener una textura cremosa.
  3. Saca el cordero del horno y retira el papel de plata. Corta el rollo en rodajas y riégalas con jugo de cordero y salsa de queso. Gratínalo 5 minutos.

 

Consejos

  • El bacon le da un toque jugoso al cordero para que no se quede seco, este es un truco que puedes emplear en otras recetas que prepares al horno.
  • El queso Arla Finello Pasta Pamellano es un queso rallado tipo parmesano, de sabor intenso, con el que podemos jugar también para guarniciones de carne y para arroces.
  • Una guarnición ideal para este cordero puede ser unas setas de temporada, salteadas con moscatel y jugo de cordero.
  • Para preparar un jugo de cordero podemos emplear los huesos del cordero y algunas verduras que saltearemos con salsa de soja.

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