Profiteroles con crema de vainilla

Profiteroles con mantequilla Lurpak

Crema de vainilla

Masa de profiteroles

Salsa de chocolate

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

Crema de vainilla

  1. Hierva lentamente la leche, el azúcar y las semillas de vainilla en una olla.
  2. Coloque las yemas de huevo y el almidón en un tazón y bata con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.
  3. Agregue la leche hirviendo mientras bate, luego vierta la mezcla en la olla y sobre el fuego. Batir aprox. 1 minuto – o hasta que la crema comiencen a espesarse.
  4. Transfiera a un tazón. Cubre con film transparente en la superficie y colocar la crema en el refrigerador hasta que estén completamente frías antes de mezclarlas con la crema para montar.

Profiteroles

  1. Forre dos bandejas para hornear con papel de hornear y reserve.
  2. Prepare una manga pastelera con boquilla redonda de 1,5 cm.
  3. Ponga a hervir el agua, la mantequilla Lurpak y el azúcar en una cacerola.
  4. Agrega la harina y revuelve vigorosamente hasta formar una masa. Revuelva hasta que la masa salga de los lados de la cacerola.
  5. Pasa la masa a una batidora eléctrica y deja enfriar un poco.
  6. Agregue los huevos uno a la vez mientras mezcla a velocidad media. La masa debe quedar espesa y bastante pegajosa.
  7. Llene la manga pastelera con la masa y coloque 12 montones (4 cm de diámetro) en cada una de las bandejas con espacio alrededor de cada montículo (la masa duplicará su tamaño mientras se hornea). Use un dedo mojado para empujar suavemente hacia abajo los picos.
  8. Hornee aprox. 25 minutos o hasta que estén doradas. No abra el horno mientras hornea, ¡hará que la pasta se derrumbe!
  9. Transfiera a una rejilla para hornear y enfríe completamente antes de llenar.

Salsa de chocolate

  1. Coloca el chocolate en un bol.
  2. Calienta la nata hasta justo por debajo del punto de ebullición y vierte inmediatamente sobre el chocolate.
  3. Deja reposar durante dos minutos, luego revuelva hasta que quede suave. Enfríe un poco la salsa de chocolate.

Rellena los profiteroles con la crema de vainilla

  1. Monta la nata y mezcla suavemente con la crema.
  2. Vierta la crema de vainilla en una manga pastelera provista de una pequeña boquilla redonda de ½ cm.

 

CINNAMON ROLLS

Ingredientes masa, 12 porciones

Ingredientes relleno

1 hora y 20 minutos

Dificultad: media

Bloque mantequilla Lurpak

LA MANTEQUILLA LURPAK® ESTÁ ELABORADA CON INGREDIENTES NATURALES.

PREPARACIÓN

Relleno

En un bol mezclar la mantequilla con 15 g de canela y reservar.

En un segundo bol, mezcla el azúcar morena con los otros 15 g de canela.

Masa

Ponga el agua en el bol de la batidora (use el gancho), agregue la levadura y mezcle bien hasta que se disuelva por completo.

Agrega la leche, los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y la mantequilla y amasa hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Agrega la harina poco a poco, continuando amasando, tardará unos 5/6 minutos. Si la masa está demasiado blanda, agregue más harina.

Cubre el bol con un paño y déjalo crecer hasta que la masa se duplique. Tardará aproximadamente 1 hora.

Unte con mantequilla 12 moldes para tarta pequeños de unos 10 cm de ancho y colóquelos en una bandeja para hornear.

Dar la vuelta a la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos 30 segundos. Extiéndalo con un rodillo hasta obtener un rectángulo de unos 40×50 cm.

Espolvorea toda la superficie con la mezcla de mantequilla y canela. También agregue la mezcla de azúcar y canela. Enrolle la masa empezando por el lado de 50 cm hasta obtener un cilindro. Córtalo en 12 trozos y pon cada trozo primero dentro de los moldes untados con mantequilla.

Deje que los giratorios se eleven hasta que se dupliquen. Precaliente el horno a 180 grados.

Cocine los Cinnamon Rolls hasta que estén dorados, esto te llevará entre 18 y 20 minutos.

Caliente el almíbar de arce en una cacerola. Retire los giratorios de los moldes y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Vierte el almíbar sobre los rolls y adórnalos con unas pizcas de azúcar.

¡Sírvelos calientes!

PANETTONE

Ingredientes para 8/10 porciones

2 horas

Dificultad: alta

Panettone Lurpak

PREPARACIÓN

Reserva 20g de mantequilla derretida para pintar.

Mezcla el agua caliente, la levadura y 1 cucharada pequeña de azúcar y déjela hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.

Bate las yemas de huevo, la vainilla, la ralladura de limón, la sal y el resto del azúcar en otro bol hasta que la mezcla esté ligera y espesa, luego agrega la mezcla de levadura poco a poco, comenzando con 180g y, después, la mantequilla.

Finalmente mezcla con la harina (es posible que no necesites toda la harina, la mezcla no debe quedar pegajosa ni seca).

Amasa la mezcla durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

Pon la masa en un bol lubricado con un poco de aceite, cúbrela con un paño y déjsla reposar durante una hora en un lugar de cálido.

Baja la masa y presiónela en un rectángulo.

Espolvorea la cáscara de naranja y las pasas sobre la masa, cubre con una toalla y deja reposar por otros 30 minutos.

Mientras tanto, calienta el horno a 200 grados C y prepara un molde redondo de 14 x 8 cm untándolo con mantequilla.

Coloca con cuidado la masa en el molde y píntala con mantequilla derretida. Hornea 10 minutos y pinte con mantequilla derretida una vez más.

Hornea otros 30-35 minutos.

Apaga el horno y deja que el panettone se enfríe en el horno.

Sírvelo de inmediato.

 

PAVO ASADO CON GLASEADO DE NARANJA Y ARÁNDANO

Pavo asado mantequilla Lurpak

PAVO ASADO CON GLASEADO DE NARANJA Y ARÁNDANO

Ingredientes

Ingredientes para el glaseado

5 horas

Dificultad: media

LURPAK® Fácil de untar con sal

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC / ventilador 160º / Marca de gas 4

Coloca el pavo en una bandeja para asar y cúbrelo con la mantequilla Lurpak ablandada, sal y pimienta. Rellena la cavidad con las hierbas y el limón. Cubre sin apretar con papel de aluminio y colócalo en el horno durante 2 1/2 horas, rociando con los jugos de la fuente para asar cada 20 minutos.

Mientras tanto, coloca todos los ingredientes del glaseado en una sartén y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se derrita. Suba el fuego a fuego lento hasta que el glaseado se espese y se vuelva ligeramente almibarado. Retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco.

Después de 2 1/2 horas, retira el pavo del horno, quita el papel de aluminio y vierte generosamente con el glaseado. Vuelve a meter el pavo en el horno y cocínalo 1 hora más o hasta que los jugos de cocción salgan claros.

Finalmente, retira el pavo del horno y cúbrelo sin apretar con papel de aluminio. Déjalo reposar durante 20-30 minutos antes de cortar.d

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Galletas navidad mantequilla Lurpak

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes

2 horas

Dificultad: fácil

Galletas navidad mantequilla Lurpak

Elaborado con mantequilla lurpak® sin sal

Lurpak® pastilla sin sal

PREPARACIÓN

Calienta el horno a 180ºC / 160ºC ventilador / máscara de gas 6

En un tazón grande, bate la mantequilla Lurpak y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. También puedes hacer esto en un procesador de alimentos.

Incorpora la yema de huevo y el extracto de vainilla. Finalmente, añade la harina a la mezcla para formar una masa. Si la masa está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina.

Retira la masa y extiéndela sobre una superficie de trabajo enharinada hasta aproximadamente 1/2 cm de espesor.

Con cortadores de galletas surtidos, corta la masa y colócala en una bandeja para hornear forrada. Vuelve a enrollar los recortes y repite hasta que se agote toda la masa. Coloca las galletas en el frigorífico durante 30 minutos o hasta que estén firmes.

Hornea a media altura en el horno durante 8-12 minutos o hasta que los bordes estén coloreados. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de decorar con glaseado.

Para hacer el glaseado, tamiza el azúcar glas en un tazón y agrega 2 cucharadas de zumo de limón. Agrega más si es necesario para hacer una pasta espesa.

Decora las galletas y déjalas sobre una rejilla para que cuaje el glaseado. Si quieres usarlos como adornos navideños, haz un agujero en la parte superior de cada galleta justo antes de hornearlos y, después, coloca una cinta o cuerda.

ASADO DE CERDO CON COL LOMBARDA A LA BRASA

Asado de cerdo, mantequilla Lurpak

Ingredientes 6 porciones

Ingredientes para el glaseado

5 horas

Dificultad: media

Lurpak® pastilla con sal
Elaborado con mantequilla lurpak® con sal

PREPARACIÓN

Coloca el lomo de cerdo en una fuente para asar grande. Acaricie la piel con papel de cocina y asegúrese de que esté completamente seca. Lo ideal es dejar que se seque durante la noche.

Frote 1 cucharada de sal marina en la piel. Tapar y dejar a temperatura ambiente durante 1 hora. Seque la piel nuevamente con papel de cocina y frote la cucharada de sal restante.

Precalienta el horno a 240ºC / 220ºC ventilador / gas marca 9.

Coloca el cerdo en el horno precalentado y ásalo durante 45 minutos. Retira del horno y agrega las hojas de salvia y la ralladura de limón.

Baja el horno a 180ºC / 160ºC ventilador / gas marca 4 y ásalo durante 1 hora más. 15 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción, sácalo del horno y píntalo con la mantequilla Lurpak derretida. Vuelve a meterlo en el horno durante los últimos 15 minutos.

Retira la carne de cerdo del horno, verifica que los jugos estén claros, cúbrelo sin apretar y déjalo reposar durante al menos 20 minutos. Sírvelo con la col lombarda.

Para hacer nuestra col lombarda estofada:

Coloca todos los ingredientes en una cacerola grande, déjelos hervir y luego reduce el fuego a fuego lento y cocina unos 30 minutos hasta que el repollo se haya ablandado. Justo al final, agregua la mantequilla Lurpak fría y mezcla hasta que se derrita y el repollo esté brillante.