Ingredientes 12 porciones para bizcocho de limón
- 280 g de harina común
- 120 g de harina de almendras (se puede reemplazar por harina común)
- ½ cucharadita de sal
- 225 g de mantequilla Lurpak®, temperatura ambiente
- 450 g de azúcar
- Ralladura de 2 limones orgánicos, finamente rallados
- 4 huevos
- 125 ml de leche
- 50 g de semillas de amapola
Ingredientes para el sirope de limón
- 175 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
Ingredientes para el glaseado de limón
- 175 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- Semillas de amapola para decoración
Dificultad: media
PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE LIMÓN
Precalienta el horno a 170ºC.
Pastel
- Mezcle la harina, la harina de almendras y la sal, reserve.
- Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta durante unos 3 minutos.
- Batir los huevos uno por uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
- Agregue gradualmente los ingredientes secos y la leche a la masa mientras revuelve.
- Incorpore las semillas de amapola y combine bien.
- Engrase un molde grande para bizcocho de pan de 24 cm de largo (2 litros) y vierta la masa del bizcocho en él.
- Hornee por aprox. 1 hora y 15 minutos hasta que se doren y un pincho insertado en el medio salga limpio.
- Deje reposar el bizcocho 10 minutos antes de verter sobre el almíbar de limón caliente.
Sirope de limón
- Mientras tanto, hierva el azúcar y el jugo de limón. Hervir por aprox. 1 minuto, luego apague el fuego.
- Vierta uniformemente sobre el pastel mientras aún está en el molde.
- Deje que el pastel se enfríe por completo antes de ponerle hielo.
Gleaseado de limón
- Mezcle el azúcar glas y el jugo de limón hasta que estén completamente combinados y tengan una consistencia suave.
- Retirar el pastel del molde y esparcir el glaseado de limón por encima con una espátula pequeña.
- Espolvorear con semillas de cachorro y dejar secar antes de cortar el bizcocho.
Esta delicia con sabor a cítricos es un clásico horneado británico que se usa especialmente para la hora del té. Disfrute de una buena taza de té y una rebanada de este delicioso pan de limón con limón picante y un glaseado deliciosamente pegajoso. Es húmedo, mantecoso y habla de un día caluroso de verano con limonada y protector solar y puedes prepararlo fácilmente en casa para probar el verano, el limón y el azúcar dulce.
Esta receta le muestra cómo hacer una salsa de limón y un glaseado que se derretirá en su boca con su textura suave, con un toque debido al jugo y la ralladura de limón. Úselo como pastel de cumpleaños, hornee cuando llueva y haga viento o disfrútelo con un grupo de amigos y una taza de té caliente.