Skip to content

Bizcocho de limón

Ingredientes 12 porciones para bizcocho de limón

Ingredientes para el sirope de limón

Ingredientes para el glaseado de limón

1'5 horas

Dificultad: media

bizcocho limon

PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE LIMÓN

Precalienta el horno a 170ºC.

Pastel

  1. Mezcle la harina, la harina de almendras y la sal, reserve.
  2. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta durante unos 3 minutos.
  3. Batir los huevos uno por uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
  4. Agregue gradualmente los ingredientes secos y la leche a la masa mientras revuelve.
  5. Incorpore las semillas de amapola y combine bien.
  6. Engrase un molde grande para bizcocho de pan de 24 cm de largo (2 litros) y vierta la masa del bizcocho en él.
  7. Hornee por aprox. 1 hora y 15 minutos hasta que se doren y un pincho insertado en el medio salga limpio.
  8. Deje reposar el bizcocho 10 minutos antes de verter sobre el almíbar de limón caliente.  

Sirope de limón

  1. Mientras tanto, hierva el azúcar y el jugo de limón. Hervir por aprox. 1 minuto, luego apague el fuego.
  2. Vierta uniformemente sobre el pastel mientras aún está en el molde.
  3. Deje que el pastel se enfríe por completo antes de ponerle hielo.

Gleaseado de limón

  1. Mezcle el azúcar glas y el jugo de limón hasta que estén completamente combinados y tengan una consistencia suave.
  2. Retirar el pastel del molde y esparcir el glaseado de limón por encima con una espátula pequeña.
  3. Espolvorear con semillas de cachorro y dejar secar antes de cortar el bizcocho.

Esta delicia con sabor a cítricos es un clásico horneado británico que se usa especialmente para la hora del té. Disfrute de una buena taza de té y una rebanada de este delicioso pan de limón con limón picante y un glaseado deliciosamente pegajoso. Es húmedo, mantecoso y habla de un día caluroso de verano con limonada y protector solar y puedes prepararlo fácilmente en casa para probar el verano, el limón y el azúcar dulce.

Esta receta le muestra cómo hacer una salsa de limón y un glaseado que se derretirá en su boca con su textura suave, con un toque debido al jugo y la ralladura de limón. Úselo como pastel de cumpleaños, hornee cuando llueva y haga viento o disfrútelo con un grupo de amigos y una taza de té caliente.