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Bizcocho de limón

Ingredientes 12 porciones para bizcocho de limón

Ingredientes para el sirope de limón

Ingredientes para el glaseado de limón

1'5 horas

Dificultad: media

PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE LIMÓN

Precalienta el horno a 170ºC.

Pastel

  1. Mezcla la harina, la harina de almendras y la sal, y reserva.
  2. Bate la mantequilla Lurpak®, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta durante unos 3 minutos.
  3. Bate los huevos uno a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
  4. Agrega gradualmente los ingredientes secos y la leche a la masa mientras revuelve. Incorpora las semillas de amapola y combina bien.
  5. Engrasa un molde grande para bizcocho de 24 cm de largo (2 litros) y vierte la masa del bizcocho en él. Hornea por aprox. 1 hora y 15 minutos hasta que se dore (un pincho insertado en el medio tiene que salir limpio).
  6. Deja reposar el bizcocho 10 minutos.

Sirope de limón

  1. Mientras tanto, hierve el azúcar y el jugo de limón, por aprox. 1 minuto. Luego apaga el fuego.
  2. Vierte uniformemente sobre el pastel mientras aún está en el molde.
  3. Deja que el pastel se enfríe por completo antes de ponerle hielo.

Gleaseado de limón

  1. Mezcla el azúcar glas y el jugo de limón hasta que estén completamente combinados y tengan una consistencia suave.
  2. Retira el pastel del molde y esparce el glaseado de limón por encima con una espátula pequeña.
  3. Espolvorea semillas de amapola y dejar secar antes de cortar el bizcocho.

Esta delicia con sabor a cítricos es un clásico horneado británico que se usa especialmente para la hora del té. Disfruta de una buena taza de té y una rebanada de este delicioso bizcocho con limón y glaseado. 

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