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Berenjenas rellenas de coulis de tomate y queso

Berenjenas rellenas

Ingredientes para1porciónporciónporciones:

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  • 1

    berenjena grande

    berenjenas grandes

  • 1g

    tomate en conserva

  • 50g

    aceite de oliva

  • 100g

    Arla Apetina Lactose Free

  • 10g

    ajo en polvo

  • 10g

    orégano

  • 10g

    tomillo fresco

  • 10g

    sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Podemos usar tomates frescos, pero debemos escaldarlos antes para poder pelarlos con facilidad. En conserva es mejor opción.
  • El coulis lo puedes preparar en sartén o en robot de cocina. También lo puedes triturar con batidora o colar por el chino si te gusta sin tropezones.

Preparación de berenjenas rellenas

¿Todavía no has probado nuestro nuevo queso blanco en dados SIN LACTOSA? Te proponemos esta receta saludable de berenjenas rellenas de coulis de tomate y Arla Apetina Lactose Free. La combinación perfecta para una explosión de sabor que encantará a todos en la familia. Sigue el paso a paso de esta receta y descubre el poder de nuestra gama de queso blanco Arla Apetina.

Receta paso a paso

  1. Para preparar nuestras berenjenas rellenas, primero preparamos el coulis, que lleva más tiempo. Añadimos los tomates a una sartén, el ajo en polvo, el orégano, la sal y el aceite de oliva.
  2. Mezclamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos o 1 hora o cuando veamos que la mayoría del líquido se ha evaporado.
  3. Partimos la berenjena por la mitad, realizamos unos cortes en el centro de cada mitad, salamos y rociamos con una pizca de aceite de oliva. Cocinamos en el microondas tapadas durante unos 8-9 minutos a máxima potencia.
  4. Dejamos enfriar las berenjenas y vaciamos la carne con ayuda de una cuchara. Picamos con ayuda de una tijera a trozos pequeños.
  5. Retiramos los tomates del fuego, los picamos o trituramos con una picadora manual para que no quede un coulis muy líquido.
  6. Mezclamos la carne de la berenjena con el coulis.
  7. Añadimos a la mezcla el queso Arla Apetina Lactose Free y mezclamos bien para que integren todos los ingredientes.
  8. Por último añadimos unas hojas de tomillo fresco y mezclamos de nuevo. Puedes añadir otras especias al gusto, como el romero, que también le va muy bien.
  9. Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y llevamos al horno 180º 30-35 minutos.
  10. Retiramos y decoramos con un poco de tomillo. 
  11. Lo ideal es que este plato sea consumido en caliente, pero también puedes hacerlo en frío y conservar en la nevera hasta 4 días. ¡Listo!
Nuestro secreto es... 
100 g de queso blanco Arla Apetina Lactose Free

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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