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Cuscús con pollo y verduras

cuscús de pollo y verduras
¡Pues ya está aquí la primavera! Días más largos, un poquito menos de frío…¡al fin! Para aprovechar la llegada del buen tiempo, hay que cargar las pilas y para ayudaros os traigo un plato muy completo, muy sencillo, y por supuesto, muy rico, con el que no habrá astenia primaveral que pueda con vosotros, ¡manos a la obra!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg de cuscús
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 5 solomillos de pollo (sirven perfectamente filetes o pechugas)
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 3 cucharadas grandes de mantequilla Lurpak fácil de untar
  • Sal y pimienta
  • Opcional, pero altamente recomendable para darle el sabor perfecto: Un puñadito de cominos machacados y 1 pizca de canela.
cus cus con mantequilla fácil de untar

 

Receta cuscús de pollo:

En primer lugar, cortamos en taquitos los solomillos de pollo y los sofreimos en un wok (una sartén normal valdrá) junto con una de las cucharadas de Lurpak fácil de untar. Cuando estén doraditos, los retiramos y reservamos.

rehogar con mantequilla fácil de untar

En su lugar, ponemos en el mismo wok las verduras picadas junto con la segunda cucharada de Lurpak, y rehogamos durante unos 10 minutos. Agregamos el pollo a las verduras, ponemos un poquito de sal, pimienta y las especias que queramos, y añadimos unos 200 gr. de caldo de pollo. Removemos y dejamos que se guise unos 10-15 minutos a fuego fuerte.

mantequilla fácil de untar

Mientras se guisan el pollo y las verduras, preparamos el cuscús en una cazuela. Ponemos más o menos 700 gr. de caldo de pollo a calentar, y cuando empiece a hervir, agregamos el cuscús en forma de lluvia. En un par de minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar el cuscús unos 3-5 minutos más. Entonces se hinchará, absorberá el caldo, y terminaremos de prepararlo agregando la tercera cucharada de Lurpak. Removemos bien y lo introducimos en una fuente, formando un pequeño «volcán». En su interior ponemos el pollo con las verduras, y ya podemos llevarlo a la mesa… ¡que aproveche!   (puede que os sobre un poco de caldo, pero las cantidades variarán un poco en función de la intensidad del fuego, tiempo que lo dejéis al fuego, tipo de cuscús… así que tened preparado un litro por lo que pueda pasar ;)).

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