Cuscús con pollo y verduras

Cuscús con pollo y verduras

30 min
Vamos a preparar un delicioso cuscús con pollo, verduras y queso. Un plato muy completo, muy sencillo, y por supuesto, muy rico, con el que no habrá astenia primaveral que pueda con vosotros, ¡manos a la obra!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/cuscus-con-pollo-y-verduras/

Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar, cortamos en taquitos los solomillos de pollo y los sofreímos en un wok (una sartén normal valdrá) junto con una de las cucharadas de Lurpak® fácil de untar. Cuando los taquitos de pollo estén doraditos, los retiramos y reservamos.
  • A continuación, lavamos y picamos en trocitos pequeños las verduras. Después ponemos en el mismo wok las verduras picadas junto con la segunda cucharada de Lurpak®, y rehogamos durante unos 10 minutos.
  • Luego agregamos el pollo a las verduras, ponemos un poquito de sal, pimienta y las especias que queramos, y añadimos unos 200 gr. de caldo de pollo. Removemos y dejamos que se guise unos 10-15 minutos a fuego fuerte.
  • Mientras se guisan el pollo y las verduras, preparamos el cuscús en una cazuela. Ponemos más o menos 700 gr. de caldo de pollo a calentar, y cuando empiece a hervir, agregamos el cuscús en forma de lluvia.
  • En un par de minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar el cuscús unos 3-5 minutos más. Entonces se hinchará, absorberá el caldo, y terminaremos de prepararlo agregando la tercera cucharada de mantequilla.
  • Cuando esté preparado removemos bien y lo introducimos en una fuente, formando un pequeño «volcán». En su interior ponemos el pollo con las verduras.
  • Por último añadimos los daditos de queso Arla Apetina y ya podemos llevarlo a la mesa… ¡que aproveche!
¡Disfruta!

Ingredientes

Cuscus
500 g
Caldo de pollo
1 l
Solomillos de pollo
5
Puerro
1
Tomates
2
Calabacín
1
Pimiento verde
1
200 g
Mantequilla Lurpak fácil de untar
3 cdas.
Sal
1 cda.
Pimienta
1 cdta.