Hoy os proponemos una hamburguesa ligera con ingredientes diferentes y saludables, una hamburguesa con kale. Utilizamos kale como vegetal crudo y crujiente, piparras como encurtido, cecina en lugar del bacon y chutney de mango como salsa. El resultado, una hamburguesa gourmet de categoría.
Ingredientes de hamburguesa con kale
Estos son los ingredientes para preparar una hamburguesa baja en calorías:
- Carne de hamburguesa (100% ternera, buey, pollo, etc)
- Queso havarti en lonchas de Arla
- Hojas de kale
- Cecina ahumada
- Tomate
- Piparras en vinagre
- Setas de cardo
- Cebolla morada
- Chutney de mango
- Pan de hamburguesa y semillas

Receta de la hamburguesa con kale
Estos son los pasos para preparar una hamburguesa ligera y deliciosa:
1- En primer lugar lavaremos y cortaremos los vegetales.
2- Después saltearemos las setas y las sazonaremos.
3- Una vez salteadas, haremos las hamburguesas light en una sartén con un poco de aceite.
4- Cuando estén casi hechas, colocaremos el queso sobre la hamburguesa hasta que se funda ligeramente.
5- Pasaremos la cecina por la sartén vuelta y vuelta y cortaremos el pan.
6- Después colocaremos una rodaja de tomate sobre el pan.
7- Colocaremos sobre el pan la hamburguesa con el queso y añadiremos el chutney de mango.
8- A continuación colocaremos por encima la cecina braseada y unas hojas de kale.
9- Para dar más sabor y jugosidad a la hamburguesa baja en calorías, añadiremos un poco más de chutney.
10- Después, colocaremos por encima la cebolla y las piparras.
11- Para acompañar el plato, haremos unas patatas gajo.
12- Lavaremos bien la piel y la cortaremos en gajos. Las freiremos en aceite caliente hasta que estén doradas.
13- Una vez las patatas estén en su punto, las sacaremos y serviremos el plato inmediatamente.
14- Lo podemos acompañar de salsas como mahonesa, ketchup y el chutney de mango.
Trucos para una hamburguesa ligera
- Es recomendable decantarnos por panes de hamburguesa de panadería, es decir, evitar los panes industriales ricos en azúcares. De esta manera conseguiremos una textura más crujiente y a su vez una hamburguesa light.
- Por supuesto, es una propuesta, a partir de aquí puedes añadir, cambiar o quitar cualquier ingrediente, pero tiene que servirnos para saber que en una hamburguesa caben muchos más ingredientes de los que conocemos y además podemos crear un plato más saludable. Por ejemplo puedes preparar una hamburguesa vegetal con base de quinoa o una hambuguesa de remolacha.
- Utilizamos kale por sus beneficios, alto contenido en vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales omega 3 y además rica en fibra, baja en calorías, sin grasa y con alto índice de proteínas. Además, ¡es más crujiente que la lechuga!
Hamburguesa con queso cheddar
Si os ha gustado la receta anterior, esta hamburguesa con queso cheddar os encantará. Sigue todos los pasos que indica nuestro chef y disfruta de este suculento plato.