Skip to content

Hamburguesa con kale y Arla Havarti Cremoso en lonchas

hamburguesa con kale

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    Hamburguesa

  • 150g

    Arla Havarti Cremoso en lonchas

  • 3

    hoja de kale

  • 4

    lonchas de cecina

  • 1

    tomate

  • 4

    piparras en vinagre

  • setas de cardo

  • 1/2

    cebolla morada

  • 2cda

    chutney de mango

  • 2

    pan de hamburguesa

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Utiliza pan de panadería, es decir, evita los industriales ricos en azúcares. Así conseguiremos una hamburguesa más light.
  • Utilizamos kale por sus múltiples beneficios para la salud. Además, ¡es más crujiente que la lechuga!

Preparación de la hamburguesa con Kale y Arla Havarti Cremoso en lonchas

Hoy os proponemos una hamburguesa ligera con ingredientes diferentes y saludables, una hamburguesa con kale. Utilizamos kale como vegetal crudo y crujiente, piparras como encurtido, cecina en lugar del bacon y chutney de mango como salsa. El resultado, una hamburguesa gourmet de categoría.

Receta paso a paso

Estos son los pasos para preparar una hamburguesa ligera y deliciosa:

  1. En primer lugar, lavaremos y cortaremos los vegetales. Después, saltearemos las setas y las sazonaremos.
  2. Una vez salteadas, haremos las hamburguesas light en una sartén con un poco de aceite.
  3. Cuando estén casi hechas, colocaremos nuestro Arla Havarti Cremoso en lonchas sobre la hamburguesa hasta que se funda ligeramente.
  4. Pasaremos la cecina por la sartén vuelta y vuelta y cortaremos el pan, al que le añadiremos una rodaja de tomate.
  5. Colocaremos la hamburguesa sobre el pan que hemos preparado con el queso, y añadiremos el chutney de mango. A continuación, la cecina braseada y unas hojas de kale por encima.
  6. Para dar más sabor y jugosidad a la hamburguesa baja en calorías, añadiremos un poco más de chutney. Después, colocaremos por encima la cebolla y las piparras.
  7. Para acompañar el plato, haremos unas patatas gajo. Para ello, lavaremos bien la piel y la cortaremos. Las freiremos en aceite caliente hasta que estén doradas.
  8. Una vez estén en su punto, las sacaremos y serviremos el plato inmediatamente. Lo podemos acompañar de salsas como mahonesa, ketchup y el chutney de mango.
  9. Y ya estaría lista para tomar… ¡Que aproveche!
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
Quizás te interese
Macarrones carbonara
Pasta, arroces y pizzas

Macarrones a la carbonara

Descubre cómo preparar esta sencilla receta de macarrones a la carbonara. Sigue paso a paso la receta y disfruta de un plato saludable.

pastel de salmon
Pescados

Pastel de salmón

El emmental es el queso que mejor combina con el salmón. El cocinero Mario Sandoval lo incorpora en su receta del pastel de pescado, ¡sigue el paso a paso de esta vídeo receta! Es un plato frío que podemos sacar como aperitivo o entrante, ¡es muy fácil de preparar!