Lasaña de calabaza asada

¿Alguna vez habéis probado una lasaña con un toque dulce? Vamos a utilizar calabaza asada como ingrediente principal. Esta verdura es un alimento muy rico en nutrientes. Al asarla potenciaremos su sabor y aroma, queda una textura carnosa que combinará muy bien con la pasta.

Ingredientes para la lasaña de calabaza

  • Laminas de pasta
  • Calabaza asada 600 g. (¿Cómo asar la calabaza? Corta la calabaza en trozos grandes y mete la verdura en una fuente de horno a 160 grados durante 40 minutos.)
  • Espinacas 300 g.
  • Dos puerros
  • Queso rallado Arla Pasta & Gratinar
  • Mantequilla Lurpak

Salsa para lasaña de champiñones

  • Champiñón 200 g.
  • Una cebolla
  • Nata 300 g.
  • Mantequilla Lurpak

1.- Primero vamos a preparar el relleno: Cortamos en juliana los puerros y los rehogamos con la mantequilla Lurpak. Añadimos las espinacas y una pizca de sal.

2.- Ahora vamos a colocar las láminas de pasta en una fuente de horno con el relleno de verduras.

3.- En una segunda capa, extendemos la calabaza asada.

4.- En una tercera capa, el queso rallado de Arla.

5.- Repetimos la operación dos veces.

6.- Para la salsa de champiñones: Rehogamos en la sartén la cebolla y el champiñón. Añadimos la nata.

3.- Apagamos el fuego y añadimos el queso rallado para aglutinar la salsa.

 

¿Cuál es el mejor queso para gratinar la pasta?

 

Con el queso rallado Arla Pasta & Gratinar conseguiremos un fundido y dorado perfecto. Gratinaremos la lasaña al horno con la salsa y el queso a 180 grados durante 5 minutos.

Queso para gratinar pasta