pastel de berenjenas

Mario Sandoval nos propone este rico pastel de berenjenas con acelgas para esta semana. Un plato gratinado de verduras perfecto para estos días fríos del año, ¡atentos a todos los pasos del chef!

Ingredientes del pastel de berenjenas

  • Berenjenas 400 g.
  • Acelgas 300 g.
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Queso Arla Finello Pasta 100 g.

Para preparar la bechamel:

  • Leche de soja 500 ml.
  • Harina 40 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal 40g.

Elaboración del pastel de berenjenas y acelgas

Para comenzar ponemos a hervir agua en un cazo con un poco de sal. Metemos dentro las acelgas (previamente lavadas y cortadas). Cocemos a fuego lento unos 15 o 20 minutos. Cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Después lavamos las berenjenas, les quitamos el tallo y las cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro. Las colocamos en la bandeja de horno y asamos durante 15 minutos.

Vamos ahora con la bechamel. En una sartén, tostamos la harina y añadimos poco a poco la leche de soja. Cocemos hasta conseguir una crema suave. Salamos al final y reservamos.

A continuación sofreímos la cebolla y el ajo troceados en una sartén con aceite. Agregamos las acelgas para saltearlas removiendo durante unos 5 minutos. Vertemos la bechamel y mezclamos.

En un molde de horno vamos alternando una lámina de berenjenas con una capa de acelgas y así sucesivamente hasta terminar el pastel.

Para terminar añadimos el queso Arla Finello Pasta y gratinamos (5 minutos con el horno precalentado a 200º).

¡Y ya está listo para servir!

 

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