Postres sin harina, una alternativa si no la tienes en casa | Naturarla Skip to content

Postres sin harina

Postres sin harina

Nos encanta realizar recetas de tartas y bizcochos con harina, pero en esta ocasión te vamos a demostrar que no siempre necesitamos este ingrediente para disfrutar de unos ricos postres caseros. ¡Vamos a romper el molde con estas propuestas de recetas!

Flan de queso

flan casero

Ingredientes flan de queso

  • Arla queso de untar 350 grs
  • Huevos 6 ud
  • Azúcar 300 grs
  • Nata 1L
  • Rama de canela 1 ud
  • Un limón

Cómo hacer flan de queso

  • Empezamos con el caramelo: Ponemos el azúcar con zumo de limón en una sartén y dejamos que vaya caramelizando.
  • En una cazuela infusionamos la nata, el azúcar, la ralladura de un limón y la canela. Retiramos del fuego, añadimos el queso y mezclamos con una barilla.
  • Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla.
  • Mezclamos todo y pasarlo por un colador fino.
  • Cogemos los moldes y ponemos al fondo el caramelo. Luego llenamos el molde hasta 3/4 partes de su capacidad y lo ponemos al horno al baño maría, a 180º durante 45 minutos.
  • Dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos.

Mousse de fresa

mousse de fresa

Ingredientes mousse de fresa

  • Fresas 400 grs
  • Arla queso de untar 250 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Nata para montar 35%MG 400 grs
  • 8 hojas de gelatina
  • Nueces de macadamia
  • Mermelada de fresa
  • Decoraciones de azúcar
  • Menta fresca

Cómo hacer mousse de fresa

  • Lo primero de todo pondremos la gelatina a remojo en agua muy fría.
  • Después montaremos la nata con el azúcar y la mezclaremos con el queso crema.
  • Por otro lado, batiremos muy bien las fresas bien lavadas con la mermelada hasta dejar una crema fina.
  • Reservaremos toda la crema menos una pequeña parte que pondremos a calentar sin llegar a hervir pero tiene que estar bien caliente.
  • Mezclaremos la crema de fresa bien caliente con la gelatina bien hidratada y bien escurrida.
  • Trituramos muy bien, lo colamos y después mezclaremos con el resto de fresa batida.
  • Una vez toda la fresa batida esté bien mezclada, añadiremos una pequeña parte a la nata montada con el queso, mezclaremos del todo para después poder mezclar el resto.
  • Y así tendrá que quedar después de añadir toda la fresa batida. Sin demorarnos mucho para evitar que la gelatina comience a cuajar, la verteremos en el molde o soporte que más nos guste o bien en un recipiente bajo y ancho para poder sacar después la mousse con cuchara.
  • En el momento de servir, con una cuchara que previamente la hemos metido en agua caliente, sacaremos una porción de mousse dándole forma.
  • Una vez que hemos seguido todos estos pasos, adornamos un poco el plato para hacerla aún más vistosa y apetecible y… ¡ya está lista para servir!

Tarta de limón

tarta de limon

 

Ingredientes tarta de limón

  • Cuatro limones
  • Cuatro huevos
  • Azúcar 160 grs
  • Arla queso de untar 150 grs
  • Galletas 100 grs
  • Mantequilla Lurpak Tradicional 80 grs
  • Dos hojas de gelatina
  • Una lima para decorar (opcional)

Cómo hacer tarta de limón

  • Lo primero vamos a preparar la base de nuestra tarta fría siguiendo la receta tradicional. Trituramos unas galletas y las mezclamos con mantequilla previamente derretida. Cubrimos la base de nuestro molde con esta masa compacta de galletas.
  • Para el relleno utilizaremos los siguientes ingredientes. Exprimimos los cuatro limones. Calentamos el azúcar con el zumo de limón. Remojamos las hojas de gelatina y las añadimos. Sumamos los huevos batidos, el queso crema de Arla y una nuez de mantequilla Lurpak.
  • Batimos todos los ingredientes bien.
  • Incorporamos la crema de limón a nuestro molde.
  • Dejamos que la tarta de limón repose en la nevera al menos dos horas.
  • Podemos decorar este postre tan fácil con ralladura de lima. ¡Ya tenemos nuestro postre de limón listo para servir! Cuidado al desmoldar, ya que es una tarta muy frágil y sería una pena que no llegara a la mesa con esta pinta tan buena ; )

Tarta de queso con Thermomix ®

Tarta thermomix

 
 

Ingredientes tarta de queso con Thermomix ®

  • 4 mangos en su punto
  • Queso de untar de Arla 150 grs
  • Nata líquida 35%MG 150 grs
  • Mantequilla Lurpak 200 grs
  • Galletas tipo Digestive / maria / o similar 300 grs
  • 1 yogur natural
  • Azúcar 30 grs
  • Unas gotas de limón
  • 7 hojas de gelatina

Cómo hacer tarta de queso con Thermomix ®

  • Lo primero que haremos será preparar un molde que bien puede ser una lámina de acetato o cualquier otro similar.
  • Para hacer la base de tarta, convertimos las galletas en polvo, las trituraremos hasta reducirlas a polvo durante 20 segundos a velocidad 5. Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas y seguidamente juntamos ambos ingredientes triturando durante 1 minuto a velocidad 3.
  • Debemos tener en cuenta que si la humedad del polvo de galleta no es suficiente para que se compacte, podremos agregar una cucharada de leche. Verteremos toda la masa de la galleta dentro del molde y extenderemos bien hasta dejarlo en una capa homogénea y plana. y lo dejaremos enfriar 1 hora en la nevera.
  • Mientras pelaremos el mango y cortaremos la cantidad necesaria y lo meteremos en el robot de cocina. Deberemos obtener 300 gramos de puré de mango, de los cuales apartaremos 50 gr. para disolver la gelatina. Con la ayuda de una batidora de mano, licuar hasta hacer el puré. Dividir en dos partes iguales.
  • En la batidora tendremos 250 gr. de puré de mango que mezclaremos con 1 yogur natural, 150 gr. de queso de untar durante 1 minuto a velocidad 4.
  • Después añadiremos los 150 gr. de nata líquida y volveremos a batir durante 40 segundos a velocidad 5. Mientras tanto pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  • Calentaremos en el microondas el puré de mango que habíamos apartado y en él disolveremos la gelatina. Una vez disuelta lo añadiremos al conjunto que tenemos en la batidora.
  • Batiremos todo durante 30 segundos a velocidad 6. Una vez batido, lo verteremos en el molde antes de que se enfríe y comience a cuajar.
  • Verteremos el relleno, lo tapamos con un film plástico y lo dejaremos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas. Al cabo de ese tiempo dispondremos de 200 gr. de puré de mango y 50 más para calentar. Calentaremos los otros 50 gramos de puré de mango, cuando hierva, lo retiramos del fuego y ahí disolveremos las 3 hojas de gelatina que nos faltaban por hidratar.
  • Después de calentarlo al microondas lo añadimos al puré de mango.
  • Para continuar añadimos unas gotas de limón, trituramos bien y lo vertemos sobre la mousse de mango ya fría y cuajada. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren. Dejar que se enfríe durante 20 minutos.
  • Cuando la tengas lista la dejaremos enfriar en la nevera durante al menos dos horas hasta que llegue el momento de servir la tarta. ese tiempo cortaremos un poco de mango en tiras y lo usaremos para adornar la parte superior de la tarta.
  • Finalmente, saca la tarta de queso con mango de la nevera, ¡Ya tenemos nuestra tarta de mango con queso lista para servir! Compártela con tus familiares y amigos y disfruta de este postre dulce y con sabor a fruta.

Compota de manzana

 

Ingredientes para la compota de manzana

  • Manzanas 1 Kg
  • Azúcar 150 grs
  • Agua 250 cc
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Jengibre
  • Hierbabuena

Cómo hacer compota de manzana

  • En primer lugar pelamos las manzanas sin olvidarnos de quitar las semillas.
  • Después, en una olla ponemos el agua, el azúcar , la vainilla, la canela, el jengibre y la hierbabuena.
  • Dejamos al fuego todo hasta que se forme almíbar.
  • Para terminar añadimos las manzanas y dejamos cocer a fuego lento hasta que el almíbar se reduzca.
  • Una vez hemos realizado estos sencillos pasos, ya tenemos lista nuestra compota de manzana. Compártela con tus familiares y amigos, ¡les encantará!
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Ingredientes del hojaldre 500gr de harina de trigo 200gr de mantequilla con sal Lurpak 125ml de agua Para los Croissants: (14-16 unidades) 1 huevo 14/16 onzas de chocolate del 75% Tiempo deelaboración 2 horas para