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Quiche de espinacas, queso y cherrys

Quiche de espinacas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 200g

    masa quebrada

  • 300g

    espinacas frescas

  • 200g

    tomates cherry

  • 150g

    Arla Queso de untar Natural

  • 60ml

    leche

  • 3

    huevos

  • 50g

    Arla Queso en lonchas Havarti

  • 30ml

    aceite de oliva

  • 1cdta

    sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Otros utensilios

  • Molde apto para horno de 23 cm
  • Papel de hornear
  • Legumbres secas para hacer de peso sobre la masa

Trucos y consejos

  • Puedes versionarla con verduras de temporada. Simplemente hay que saltearlas previamente y mezclarlas con los huevos y el queso.
  • Se puede preparar con antelación y calentar 5 minutos en el horno antes de tomarla. También se puede congelar sin ningún problema una vez está hecha.
  • Dejar que se atempere unos 10-15 minutos es conveniente para evitar que se rompa la masa al cortarlo.
  • Se puede acompañar con una ensalada, o verduras salteadas, para tener una comida completa y equilibrada.

Preparación quiche de espinacas, queso y cherrys

Un pastel o tarta salada siempre es muy apetecible, y si además el relleno es con verduras y queso de untar natural Arla, la combinación será realmente deliciosa. Finalmente termina con unas lonchas de queso Havarti Arla para que se fundan en el horno y conseguir una quiche de espinacas, queso y cherrys gratinada perfecta y con mucho sabor.

Receta paso a paso

  1. En primer lugar, extiende la masa sobre el molde. En este caso se pone el papel de hornear encima del molde y sobre este se extiende la masa y se da forma con la ayuda de las manos. La masa sobrante que quede alrededor de los bordes se puede quitar, cortándola con un cuchillo o tijeras.
  2. A continuación, pincha la masa con un tenedor para evitar que suba en el horno y poner encima de la masa algo de peso, para conseguir el mismo efecto. Se podría usar otro molde o cubrirlo con legumbres secas. Encender al horno a 180ºC calor arriba y abajo con ventilador, durante 10 minutos.
  3. Mientras se hornea la masa, prepara el relleno. Saltea las espinacas limpias y frescas junto con el aceite de oliva virgen a fuego fuerte. Rápidamente perderán volumen y ya estarán listas.
  4. Bate los huevos, añadir el queso de untar Natural Arla y mezcla bien. Añade la leche, las espinacas salteadas, y una pizca se sal, y remueve todo.
  5. Saca la masa pre horneada y quita las legumbres (que ya habrán hecho su función) añade en el interior la mezcla de huevos y espinacas, cubre con las lonchas de queso Havarti Arla y añade por encima los tomates cherry enteros partidos por la mitad.
  6. Mete la quiche de espinacas, queso y cherrys al horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 30-35 minutos, hasta que esté cuajada la quiche, y bien dorada.
  7. Cuando haya pasado el tiempo y ya tengamos la quiche cocinada, sácala del horno y déjala reposar 10-15 minutos a temperatura ambiente. Corta al gusto y ¡lista para servir!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso de untar Natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar natural Arla xl
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