Ingredientes 4 porciones
- 150 g de bacalao desalado
- 100 g de Mantequilla Lurpak®
- Alcaparras
- Pimientos lágrima o de otro tipo
- Pan de molde o similar
- 1 limón
- Hierbas aromáticas (aconsejamos sándalo)
Dificultad: media
PREPARACIÓN DEL BACALAO A LA MEUNIÈRE
Para comenzar a preparar el bacalao a la meunière, desmigamos el bacalao ya desalado y eliminamos todas las espinas. Debemos poner especial atención a la hora de quitar todas las espinas para que no haya que estar apartándolas una vez servido ya que eso podría estropear el efecto de la presentación del plato y la degustación del mismo.
A continuación cortamos el pan en rectángulos para preparar la base del montadito. Si hemos elegido pan de molde, no nos olvidamos de retirar los bordes de las rebanadas.
El siguiente paso será fundir en una sartén a fuego medio nuestra Mantequilla Lurpak®.
Una vez fundida, tostaremos el pan por las dos caras hasta que dore.
En la misma sartén donde hemos dorado el pan, saltearemos ligeramente las alcaparras.
Cuando estén medio hechas, añadiremos el zumo de un limón y dejaremos que hierva durante un minuto.
Pasado ese tiempo, ya tendremos lista la salsa. Ahora la sacaremos del fuego y dejaremos que pierda un poco de temperatura, entonces añadiremos el bacalao y mezclaremos bien con la salsa.
Removeremos muy bien todo para conseguir que el bacalao absorba toda la salsa.
Sobre el pan tostado, colocaremos el bacalao y las alcaparras, después los pimientos, el sándalo y… nuestro bacalao a la meunière ya estaría listo para servir.