Ingredientes 4 raciones
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 100 g de Mantequilla Lurpak®
- 1 L de vino tinto
- 750 g de Oporto
- 40 g de siracha
- 100 g de soja
- 1 ud canela en rama
- Tomillo
- Laurel
- Cardamomo
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Trufa melanosporum
Dificultad: media
PREPARACIÓN CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO
Lo primero que vamos a hacer es preparar una sartén con un poco de Mantequilla Lurpak® para sellar nuestras carrilleras, que previamente habremos salpimentado. La idea es que se doren por la parte externa a fuego fuerte, dejándolas algo crudas en su interior.
Una vez consigamos esto, pasamos todo a una cazuela y añadimos el oporto y el vino tinto. Después, incluiremos el tomillo, el cardamomo, la canela y unas hojitas de laurel, y dejamos reducir.
Mientras, iremos cortando el perejil, que también incluiremos, y un poco más de sal y pimienta.
Cocinamos durante 1 hora y 45 minutos. Cuando termine, le daremos un último estofado y añadiremos la siracha y la soja, con la que conseguiremos un sabor más tostado.
Para finalizar, sacamos las carrilleras y colamos la salsa. Rectificamos de sal. Si queremos añadir un poco más de brillo a nuestra salsa, añadiremos una nuez de Mantequilla Lurpak®.
Servimos junto con un poco de trufa melanosporum laminada. ¡Ya están listas nuestras carrilleras en salsa de vino tinto!