Ingredientes para el cordero
- 4 jarretes de cordero
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 50 g de mantequilla Lurpak® con sal
- Vinagre de módena
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Ingredientes para las patatas
- 500 g de patatas
- 100 g de mantequilla Lurpak® con sal
- 30 g de cebolla
- 30 g de perejil
- Vino blanco
- 80 g de pan rallado
- 250 g de aceite de oliva
Dificultad: media
PREPARACIÓN DEL CORDERO ASADO
Para comanzar a preparar nuestra receta de cordero asado con patatas, en una sartén doramos el cordero con un poco de mantequilla. Previamente lo hemos sazonado, y la idea al dorarlo es marcarlo para cerrar el poro de la piel y que luego nos quede bien hecho por fuera y muy jugoso por dentro.
Mientras tanto, vamos cortando la cebolla. Y añadimos a la sartén. Después bajamos el fuego para que no se nos dore mucho y añadimos laurel, orégano, una copita de vino blanco y el vinagre de módena. Finalmente cortamos las laminitas de ajo, y lo añadimos para que le dé sabor.
A continuación asamos el cordero al horno. A 200 grados, durante 40 minutos.
Mientras, preparamos la patata panadera. Para ello cortamos, y añadimos a una sartén con aceite de oliva y un toque de mantequilla Lurpak® con sal. La dejamos dorar en la sartén lentamente lentamente.
Luego picamos cebolla y, en otra sarten, pochamos la cebolla. Y es que, lo rico de la patata panadera es que lleve cebolla. A esta sartén, añadimos el ajo y el perejil picados y el vino blanco.
A continuación, untamos la bandeja del horno con la mantequilla Lurpak® con sal. Colocamos la patata en la bandeja y encima ponemos la cebolla y finalmente un poco de pan rallado. Se mete al horno 10 minutos para que se gratine.
Terminado el cordero con patatas, emplatamos y ya estaría listo para servir.
¡Que lo disfrutéis!