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Cupcakes de vainilla con sirope de caramelo

Ingredientes 12 porciones

Caramelo

Praliné de nuez

Crema de Mantequilla Expreso

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 160 ° C.

Cupcakes de vainilla

  1. Mezcla la harina, el azúcar y la levadura en polvo en un bol. Agrega mantequilla Lurpak®, leche, huevos y vainilla a los ingredientes secos y remueve hasta que estén bien incorporados.
  2. Divide la masa en un molde para cupcakes de 12 piezas forrado con vasos de papel de su elección.
  3. Hornea los cupcakes aprox. 25 minutos o hasta que se doren, y un pincho insertado en el medio sale limpio.
  4. Transfiere los cupcakes de vainilla a una rejilla para hornear y déjalos enfriar antes de decorar con la crema de mantequilla Lurpak®.

Jarabe de caramelo

  1. Derrite el azúcar en una sartén de base pesada a fuego medio hasta que esté dorado. No revuelvas, simplemente mueve suavemente la sartén para ayudar a disolver el azúcar.
  2. Agrega la mantequilla Lurpak® mientras revuelves.
  3. Añade la nata, lleva a ebullición de nuevo y reduce un poco.
  4. Retira del fuego y enfría completamente antes de usarlo sobre la crema de mantequilla Lurpak®.

Praliné de nuez

  1. Coloca el azúcar y el agua en una sartén grande de base pesada a fuego alto y cocina de 8 a 10 minutos hasta que el azúcar se convierta en un caramelo dorado.
  2. Vierte en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear e inclina la bandeja para obtener una capa delgada y uniforme.
  3. Espolvorea inmediatamente con nueces y deja reposar. Pica el praliné en trozos grandes.

Crema de mantequilla expreso

  1. Bate la mantequilla Lurpak® a velocidad media hasta que esté suave y cremosa. Echa gradualmente el azúcar glass y bate hasta que esté completamente suave. Agrega el espresso enfriado y bate a velocidad alta hasta que quede esponjoso.
  2. Coloca la crema de mantequilla Lurpak® en una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1 cm. Coloca una generosa roseta de crema de mantequilla en cada cupcake.
  3. Rocía con jarabe de caramelo y espolvorea con praliné de nueces.

CONSEJO: Agrega 25 ml de ron oscuro al almíbar si lo va a servir para adultos.