Ingredientes 12 porciones
- 225 g harina común
- 175 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de mantequilla Lurpak®
- 125 ml de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Caramelo
- 200 g de azúcar
- 50 g de mantequilla Lurpak®
- 125 ml de nata para montar
Praliné de nuez
- 350 g de azúcar
- 50 ml de agua
- 120 g de nueces picadas
Crema de Mantequilla Expreso
- 250 g de mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente
- 400 g de azúcar glass
- 80 ml de café expreso frío
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 160 ° C.
Cupcakes de vainilla
- Mezcla la harina, el azúcar y la levadura en polvo en un bol. Agrega mantequilla Lurpak®, leche, huevos y vainilla a los ingredientes secos y remueve hasta que estén bien incorporados.
- Divide la masa en un molde para cupcakes de 12 piezas forrado con vasos de papel de su elección.
- Hornea los cupcakes aprox. 25 minutos o hasta que se doren, y un pincho insertado en el medio sale limpio.
- Transfiere los cupcakes de vainilla a una rejilla para hornear y déjalos enfriar antes de decorar con la crema de mantequilla Lurpak®.
Jarabe de caramelo
- Derrite el azúcar en una sartén de base pesada a fuego medio hasta que esté dorado. No revuelvas, simplemente mueve suavemente la sartén para ayudar a disolver el azúcar.
- Agrega la mantequilla Lurpak® mientras revuelves.
- Añade la nata, lleva a ebullición de nuevo y reduce un poco.
- Retira del fuego y enfría completamente antes de usarlo sobre la crema de mantequilla Lurpak®.
Praliné de nuez
- Coloca el azúcar y el agua en una sartén grande de base pesada a fuego alto y cocina de 8 a 10 minutos hasta que el azúcar se convierta en un caramelo dorado.
- Vierte en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear e inclina la bandeja para obtener una capa delgada y uniforme.
- Espolvorea inmediatamente con nueces y deja reposar. Pica el praliné en trozos grandes.
Crema de mantequilla expreso
- Bate la mantequilla Lurpak® a velocidad media hasta que esté suave y cremosa. Echa gradualmente el azúcar glass y bate hasta que esté completamente suave. Agrega el espresso enfriado y bate a velocidad alta hasta que quede esponjoso.
- Coloca la crema de mantequilla Lurpak® en una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1 cm. Coloca una generosa roseta de crema de mantequilla en cada cupcake.
- Rocía con jarabe de caramelo y espolvorea con praliné de nueces.
CONSEJO: Agrega 25 ml de ron oscuro al almíbar si lo va a servir para adultos.