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Hummus tradicional

Ingredientes 4 porciones

30 minutos

Dificultad: fácil

PREPARACIÓN DEL HUMMUS TRADICIONAL

Para comenzar a preparar nuestro hummus tradicional preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.

En el siguiente paso vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla Lurpak® con sal. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.

A continuación trituramos las semillas en un vaso de batidora.

Después añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.

Cuando hemos añadido todo, picamos muy fino el perejil y el cilantro. Sumamos las hierbas al vaso.

Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.

Probamos la mezcla y rectificamos al gusto según veamos cómo va quedando. Es mejor ir añadiendo los ingredientes poco a poco para corregir el sabor ya que si nos pasamos no habrá vuelta atrás.

Por último servimos nuestro hummus tradicional con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan. 

¡Que lo disfrutéis! es un plato ideal para tomar en familia o en comidas de picoteo con amigos.

LA BUENA COMIDA SE MERECE
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