Ingredientes 4 porciones
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 50 g de sésamo blanco
- Comino
- Limón
- Sal
- Cilantro
- 1 nuez de mantequilla Lurpak® con sal
Dificultad: fácil
PREPARACIÓN DEL HUMMUS TRADICIONAL
Para comenzar a preparar nuestro hummus tradicional preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.
En el siguiente paso vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla Lurpak® con sal. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.
A continuación trituramos las semillas en un vaso de batidora.
Después añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.
Cuando hemos añadido todo, picamos muy fino el perejil y el cilantro. Sumamos las hierbas al vaso.
Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.
Probamos la mezcla y rectificamos al gusto según veamos cómo va quedando. Es mejor ir añadiendo los ingredientes poco a poco para corregir el sabor ya que si nos pasamos no habrá vuelta atrás.
Por último servimos nuestro hummus tradicional con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan.
¡Que lo disfrutéis! es un plato ideal para tomar en familia o en comidas de picoteo con amigos.