Skip to content

Magdalenas caseras

Ingredientes 6 porciones

30 minutos

Dificultad: sencilla

PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS CASERAS

Lo primero que haremos para preparar nuestras magdalenas caseras será precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos. 

Mientras se caliente el horno, mezclamos bien los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa uniforme.

Esta receta podemos elaborarla tanto a mano, como con ayuda de una batidora o robot de cocina 

A continuación añadimos la mantequilla Lurpak® sin sal en punto pomada, es decir, que esté blandita y se ligue bien.

Poco a poco vamos añadiendo el zumo de la lima y su ralladura. 

Para terminar la mezcla incorporamos la harina y la levadura. Removemos bien todos los ingredientes

Una vez que tenemos la masa la vamos vertiendo a cada molde o cápsula de magdalena, llenándolas 2/3 partes y colocamos un poco de azúcar en el centro con una cucharita.

Después introducimos en el horno hasta que las magdalenas cojan un color dorado. Serán unos 15-20 minutos y dependerá del tamaño de las cápsulas y cada horno.

Una de las formas más típicas de comprobar si las magdalenas caseras están cocinadas antes de sacarlas del horno es introduciendo la punta del cuchillo en el centro de la magdalenas, ¡si sale limpio es que están hechas!

Las magdalenas caseras con ralladura de lima son una propuesta estupenda para preparar con niños. ¡Que las disfrutéis!

LA BUENA COMIDA SE MERECE
MANTEQUILLA LURPAK®

Descubre más en nuestra nueva web