Ingredientes 4 porciones
- 500 g de espaguetis
- 200 g de kale
- 75 g de Mantequilla Lurpak® con sal
- 2 dientes de ajo finalmente picados
- 75g de nueces
- 4 huevos medianos
- 200 g de queso parmesano
- Sal y pimienta negra recién molida
Dificultad: fácil
PREPARACIÓN DE PASTA CARBONARA VEGETARIANA
Para preparar pasta carbonara vegetariana, lo primero que debemos hacer es poner a hervir una cacerola grande con abundante agua salada y cocer la pasta durante 9 minutos.
Mientras tanto, picar las hojas de col rizada medio finas. Batir ligeramente los huevos y mezclarlos con el parmesano.
Derretir mantequilla Lurpak® con sal en una sartén, añadir las nueces y saltearlas durante 2-3 minutos.
Añadir el ajo, saltear durante 3-4 minutos más, procurando que no se queme. Es importante tener esto en cuenta, que ni la mantequilla ni el ajo se doren demasiado en la sartén: nos amargarían la salsa.
Añadir la col rizada y saltear durante 2 minutos, mezclar bien, espolvorear con cantidades generosas de pimienta.
Apagar el fuego y mantener la mezcla caliente.
Cuando la pasta esté hecha, escurrirla y volverla a poner en la cacerola y añada la col rizada y la mezcla de huevos, incorporando la salsa a la pasta. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Servir enseguida con más parmesano o un poco de queso mozzarella.