PAVO ASADO CON GLASEADO DE NARANJA Y ARÁNDANO
Ingredientes
- 1 x pavo entero aprox. 4-5Kg
- 100 g de mantequilla Lurpak ligeramente salada, ablandada.
- 1 manojo pequeño de romero (aproximadamente 20 g)
- 1 manojo pequeño de tomillo (aproximadamente 20 g)
- 1 manojo pequeño de salvia (aproximadamente 20 g)
Ingredientes para el glaseado
- 400g de salsa de arándanos
- 150 g de azúcar moreno
- 75 ml de zumo de naranja natural y la ralladura
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 limón cortado por la mitad
5 horas
Dificultad: media

PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC / ventilador 160º / Marca de gas 4
Coloca el pavo en una bandeja para asar y cúbrelo con la mantequilla Lurpak ablandada, sal y pimienta. Rellena la cavidad con las hierbas y el limón. Cubre sin apretar con papel de aluminio y colócalo en el horno durante 2 1/2 horas, rociando con los jugos de la fuente para asar cada 20 minutos.
Mientras tanto, coloca todos los ingredientes del glaseado en una sartén y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se derrita. Suba el fuego a fuego lento hasta que el glaseado se espese y se vuelva ligeramente almibarado. Retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco.
Después de 2 1/2 horas, retira el pavo del horno, quita el papel de aluminio y vierte generosamente con el glaseado. Vuelve a meter el pavo en el horno y cocínalo 1 hora más o hasta que los jugos de cocción salgan claros.
Finalmente, retira el pavo del horno y cúbrelo sin apretar con papel de aluminio. Déjalo reposar durante 20-30 minutos antes de cortar.d