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Pestiños

Ingredientes

1 hora y media

Dificultad: Media

Receta elaborada con mantequilla lurpak® sin sal

PREPARACIÓN DE PESTIÑOS

Poner a calentar el agua, el vino, la mantequilla Lurpak® sin sal y la manteca.

Cuando se derrita, sin llegar a cocer, incorporar la harina con un pellizco de sal. Retirarlo del fuego, trabajarlo con una cuchara de madera y amasarlo sobre el mármol. Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora.

Espolvorear la masa con harina y estirarla con un rodillo hasta que quede muy fina. Para hacer la forma, pueden hacerse de cualquier tamaño y con cualquier formato aunque lo más habitual es prepararlos en forma rectangular y con las puntas de dos de los vértices pegadas formando una especie de pañuelo.

En este sentido, puedes seguir el estilo de nuestro chef Mario Sandoval en el vídeo o cortarla en rectángulos de 14 x 7 cm. Si escoges esta última manera, para moldearlos cogeremos un extremo y lo llevamos hacia el centro. Cogemos el extremo opuesto y movemos al centro de la misma forma.

Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente, y una vez hechos, los dejamos enfriar. Mezclamos azúcar abundante y canela. Si te gusta, la mezcla también puede incorporar algo de miel. 

Rebozamos nuestros pestiños en la mezcla. ¡Listos para disfrutar!

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