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Profiteroles con crema de vainilla

Crema de vainilla

Masa de profiteroles

Salsa de chocolate

Lurpak® pastilla con sal

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

Crema de vainilla

  1. Hierva lentamente la leche, el azúcar y las semillas de vainilla en una olla.
  2. Coloque las yemas de huevo y el almidón en un tazón y bata con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.
  3. Agregue la leche hirviendo mientras bate, luego vierta la mezcla en la olla y sobre el fuego. Batir aprox. 1 minuto – o hasta que la crema comiencen a espesarse.
  4. Transfiera a un tazón. Cubre con film transparente en la superficie y colocar la crema en el refrigerador hasta que estén completamente frías antes de mezclarlas con la crema para montar.

Profiteroles

  1. Forre dos bandejas para hornear con papel de hornear y reserve.
  2. Prepare una manga pastelera con boquilla redonda de 1,5 cm.
  3. Ponga a hervir el agua, la mantequilla Lurpak® y el azúcar en una cacerola.
  4. Agrega la harina y revuelve vigorosamente hasta formar una masa. Revuelva hasta que la masa salga de los lados de la cacerola.
  5. Pasa la masa a una batidora eléctrica y deja enfriar un poco.
  6. Agregue los huevos uno a la vez mientras mezcla a velocidad media. La masa debe quedar espesa y bastante pegajosa.
  7. Llene la manga pastelera con la masa y coloque 12 montones (4 cm de diámetro) en cada una de las bandejas con espacio alrededor de cada montículo (la masa duplicará su tamaño mientras se hornea). Use un dedo mojado para empujar suavemente hacia abajo los picos.
  8. Hornee aprox. 25 minutos o hasta que estén doradas. No abra el horno mientras hornea, ¡hará que la pasta se derrumbe!
  9. Transfiera a una rejilla para hornear y enfríe completamente antes de llenar.

Salsa de chocolate

  1. Coloca el chocolate en un bol.
  2. Calienta la nata hasta justo por debajo del punto de ebullición y vierte inmediatamente sobre el chocolate.
  3. Deja reposar durante dos minutos, luego revuelva hasta que quede suave. Enfríe un poco la salsa de chocolate.

Rellena los profiteroles con la crema de vainilla

  1. Monta la nata y mezcla suavemente con la crema.
  2. Vierta la crema de vainilla en una manga pastelera provista de una pequeña boquilla redonda de ½ cm.