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Red Velvet

Ingredientes 10 porciones Red velvet

Ingredientes para el glaseado de queso crema

2 HORAS

Dificultad: media

red-velvet

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 175ºC

Red velvet
  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos en un bol.
  2. Batir los huevos uno por uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
  3. Agregue colorante, vainilla y vinagre y mezcle bien.
  4. Tamizar la harina, la maicena, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un recipiente aparte.
  5. Agregue la mitad de los ingredientes secos a la mezcla húmeda y dóblela suavemente con una espátula de goma.
  6. Agregue la leche y los ingredientes secos restantes para evitar grumos en la masa. Doblar suavemente hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  7. Engrasar un molde para bizcocho de 22 cm y forrar el fondo con papel de hornear.
  8. Vierta la masa en ella y alise la superficie.
  9. Hornea el bizcocho por aprox. 70 minutos o hasta que esté horneado, y un pincho insertado en el medio sale limpio. Deja que el bizcocho se enfríe por completo antes de cortarlo en 3 capas de bizcocho.
Glaseado de mantequilla de queso crema
  1. Batir el queso crema, la mantequilla y las semillas de vainilla.
  2. Agregue azúcar glas a la mezcla de mantequilla gradualmente a baja velocidad.
  3. Mantén el glaseado en el frigorífico hasta montar el bizcocho.
Ensamblando el pastel
  1. Distribuya uniformemente ¼ de la formación de hielo en un bizcocho de bizcocho.
  2. Coloque un segundo bizcocho encima y repita con otro ¼ de glaseado.
  3. Coloque un tercer y último bizcocho de bizcocho encima y presione suavemente hacia abajo para que el bizcocho quede estable y recto.
  4. Extienda el glaseado restante uniformemente en la parte superior y los lados del pastel. La superficie debe estar completamente cubierta.
  5. Espolvorea generosamente el pastel de terciopelo rojo con frambuesas liofilizadas trituradas justo antes de servir.

SUGERENCIA: Puedes elegir congelar la capa final de tu pastel en dos rondas. Hielo el bizcocho con una capa fina y déjelo reposar en la nevera antes de completar la capa final.