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Tarta Selva Negra

Ingredientes 10 porciones

para el relleno de cerezas

para la crema de vainilla

montaje del pastel

2 horas

Dificultad: media

Selva negra con Mantequilla Lurpak

PREPARACIÓN DE TARTA SELVA NEGRA

Lo primero que haremos para elaborar nuestra Selva Negra es precalentar el horno a 160ºC.

Pastel

  1. Batimos la Mantequilla Lurpak® y el azúcar a alta velocidad hasta que queden bien mezclados.
  2. Después, batimos los huevos uno por uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente. Incorporamos la vainilla.
  3. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura.
  4. Mezclamos suavemente los ingredientes secos y la leche en la mezcla de mantequilla hasta que estén bien combinados.
  5. Engrasamos un molde redondo de 22 cm con mantequilla y forramos el fondo con papel de hornear.
  6. A continuación, vertimos la masa en el molde y alisamos la superficie.
  7. Horneamos el past aprox. 60 minutos. Podemos pinchar el centro con un cuchillo para comprobar si sale limpio.
  8. Por último, dejamos que el past se enfríe por completo antes de cortarlo en 3 capas.

Relleno de cerezas

  1. Primero colocamos las cerezas en una cacerola con la mitad de agua, el azúcar y el jugo de limón.
  2. Cocinamos a fuego lento-medio hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Mezclamos el agua restante con la maicena y agregamos a las cerezas.
  4. Continuamos cocinando a fuego lento mientras revolvemos; la mezcla se espesará y se verá brillante. Tiene la textura adecuada cuando cubra por completo el dorso de una cuchara de madera.
  5. Después retiramos del fuego y agregamos licor de cerezas al gusto.
  6. Dejamos que la salsa de cerezas se enfríe por completo antes de armar nuestra tarta Selva Negra. 

Crema de vainilla

  1. En primer lugar mezclamos las claras de huevo, el azúcar y las semillas de vainilla en un recipiente de metal al baño María.
  2. Batimos constantemente para disolver el azúcar hasta que la mezcla alcance los 70ºC. Utilice un termómetro para asegurarse de la temperatura correcta.
  3. Después vertimos la mezcla en otro tazón y batimos a velocidad alta hasta que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Debe estar lo suficientemente fría para que la mantequilla no se derrita.
  4. A continuación, agregamos los cubos de mantequilla fría de forma gradual mientras batimos a velocidad media.
  5. Agregamos la sal y batimos hasta que la crema esté suave, ligera y esponjosa.

Montar el pastel

  1. Primero colocamos una capa de pastel en un plato.
  2. Vertimos una cantidad generosa de licor de cerezas para humedecer el paste.
  3. Extendemos uniformemente 1/3 de la crema de vainilla y cubrimos con la mitad del relleno de cerezas.
  4. Colocamos una segunda capa de bizcocho encima y repetimos el proceso con licor de cerezas, crema de vainilla y relleno de cerezas.
  5. Colocamos una tercera y última capa encima y presionamos suavemente hacia abajo para estabilizar el pastel.
  6. Finalmente, decoramos la parte superior con la crema de vainilla restante y las cerezas frescas.