Calabacines rellenos con Arla Havarti Madurado
  • Arla
  • Recetas
  • Calabacines rellenos con Arla Havarti Madurado

Calabacines rellenos con Arla Havarti Madurado

1 h
Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso Havarti Madurado, ¿te animas?
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/calabacines-rellenos/

Preparación

  • Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.
  • A continuación picamos la pulpa del calabacín y reservamos.
  • Después hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.
  • Una vez hecho esto, enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.
  • Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
  • Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.
  • Luego sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.
  • Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.
  • Mientras, ponemos la Mantequilla Lurpak® con sal a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien.
  • Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.
  • Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Arla Havarti madurado.
  • Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore. Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
  • ¡Y ya estaría listo para servir!
¡Disfruta!

Ingredientes

Calabacines pequeños
4
Cebolla
½
Pimientos verdes
2
Pimiento rojo
1
Tomate maduro
1
Atún en aceite
120 g
150 g
Leche
½ l
Lurpak® Mantequilla con Sal
50 g
Harina
50 g
Aceite de oliva
Sal
1 cda.
Nuez moscada
Pimienta blanca
1 cdta.