![Pasta rellena Arla Pasta rellena Arla](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/pasta-rellena-pn9acbj7uis9qhxq9uhd517vflf93or4emcpzrhrpw.jpg)
La pasta rellena es uno de los platos más sabrosos y sencillos de preparar. Las más conocidas en España son los raviolis, pero el espectro de posibilidades es mucho más amplio. Sigue leyendo y descubre nuevos tipos de pasta rellena italiana (de pequeño formato) y además con recomendaciones de recetas. Empecemos por las generalidades.
La pasta rellena tiene forma de hoja, puede llevar huevo o no. En su relleno la imaginación se desborda o se limita los ingredientes tradicionales, los más recurridos son carne, pescado, verdura y diferentes tipos de queso. Poco se sabe sobre sus orígenes. Y no solo es algo típico de Italia central, su cuna indiscutible, y ahora extendidas por todo el mundo.
En China y Japón preparan pastas rellenas, pero el relleno y la materia prima de la masa incluye otros ingredientes como la harina de arroz y la forma de cocción es al vapor. Si eres una apasionado de la pasta, ya sea pasta corta o pasta larga.
Tipos de pasta rellena
Ravioli
Los ravioli son la pasta rellena más famosa. Tienen forma de paquetito cuadrado y las dos láminas se sellan con agua y huevo. En Liguria preparan los ravioli con carne cruda (ternera o cerdo), queso, borraja y pansoti, esta es la receta tradicional. Nosotros os recomendamos estos ravioli de marisco que prepara el chef Mario Sandoval.
![Tipos de pasta italiana Ravioli](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/ravioli.jpg)
Ñoquis
Preparar unos buenos ñoquis no es tan difícil. Os animamos a seguir esta receta de nuestro canal de YouTube, Cocina con Gusto. ¡Son unos ñoquis con queso fabulosos!
![Tipos de pasta italiana](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/noqui.jpg)
Tortellini
Los tortellini parecen como rollitos anudados o anillos gruesos. Generalmente se rellenan con carne picada, queso parmesano y otros ingredientes. Se puede servir con caldo de carne, cremas o diversas salsas.
ravioli de marisco que prepara el chef Mario Sandoval.
![Tipos de pasta italiana Tortellini](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/tortellini.jpg)
Tortelloni
Los tortelloni son parecidos en su forma a los tortellini pero de mayor tamaño. Un relleno muy habitual es con requesón y espinacas. Son famosos los de la región de Emilia por su relleno clásico de prosciutto.
![Tipos de pasta italiana Tortelloni](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/tortelloni.jpg)
Panzerotti
Tienen forma de media luna y el relleno es sin carne, preferentemente solo se usa queso. También se conoce como panzerrotti o panzerotto apulio (en singular) a una variedad de pizza parecida al calzone.
![Tipos de pasta italiana Panzerotti](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/panzerotti.jpg)
Cappelletti
Parecen como pequeños sombreros y se hacen a partir de cuadraditos o círculos cuyos extremos se pliegan. Para relleno se utiliza la ricotta (requesón). En Navidad son un plato exquisito y tradicional en la Romaña. También se sirven con caldos o sopas en la región de Emilia, al igual que los tortellini.
![Tipos de pasta italiana Cappeletti](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/cappeletti.jpg)
Agnolotti
Es una pasta italiana rellena con forma de media luna, como empanadillas pequeñitas pero con bordes cuadrados. Se rellena con carne de estofado o carnes asadas. Es típico del Piamonte, en Italia. Y en Naturarla, podréis encontrar esta exquisita receta de agnolottis con ricota y albahaca .
![Tipos de pasta italiana Agnolotti](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/agnolotti.jpg)
Manicotti
Tiene forma cilíndrica y no se sellan en los extremos. Luego que se rellena con quesos y carnes o espinacas, se cubre con salsa y se cuece en el horno como si fuera una pizza. Se pueden hacer frescas o encontrar como un producto seco en muchas tiendas de productos italianos.
![Tipos de pasta italiana Manicotti](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2016/02/manicotti.jpg)
Esta clasificación de pastas rellenas es básica y los criterios son muy generales. En la práctica, a un mismo producto se le da nombres diferentes según la región de Italia. Tenemos muchas recetas para chuparse los dedos en nuestra colección de recetas con pastas.