Skip to content

Tortas de anís

Ingredientes 6 porciones

1 hora y media

Dificultad: media

PREPARACIÓN DE LAS TORTAS DE ANÍS

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.

Después mezclamos el aceite con agua templada y lo añadimos a la masa madre de pan.

A continuación mezclamos con las manos como si pellizcáramos y estiramos para que los ingredientes queden bien integrados.

Añadimos una avellana de mantequilla Lurpak® Tradicional para dar sabor y untosidad a las tortitas.

Posteriormente sumamos la naranja en polvo, canela y anís  en polvo y en grano (echa más o menos anís dependiendo del gusto de los comensales). Después, un chorrito de aguardiente de anís y esencia de limón.

Añadimos el azúcar y vamos echando la harina mientras amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

En el siguiente paso le damos forma a la tortita y la colocamos sobre la bandeja de horno. Las tostas tienen que quedar bien tostadas y crujientes. Si vemos que las hemos sacado demasiado pronto, las dejaremos enfriar en el horno.

Hacemos unos cortes con una cuchara y una tijera a modo de decoración (tal y cómo se muestra en la vídeo receta.)

Espolvoreamos un poco más de azúcar por encima.

Para finalizar dejamos las tortitas de anís durante 40 minutos en el horno.

No aconsejamos consumir en el momento. Es mejor dejar enfriar en la nevera para consumir al día siguiente.

LA BUENA COMIDA SE MERECE
MANTEQUILLA LURPAK®

Descubre más en nuestra nueva web