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¿Cuáles son los alimentos con más nutrientes?

Alimentos con más nutrientes

Conocer algunos de los alimentos con más nutrientes para saciar el hambre es esencial cuando estamos buscando comer mejor y más conscientemente. De esta manera, podemos compensar aquellos que no lo son tanto y seguir una dieta más equilibrada. En este artículo los enumeramos y hablamos de la mejor manera de cocinarlos y prepararlos.

Huevo

El huevo es uno de los alimentos con más nutrientes y una excelente fuente de vitaminas y minerales, por lo que es muy importante incluirlo en nuestra dieta. Un solo huevo aporta 6 gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, entre las que se incluyen vitaminas A, B, D y E. También es fuente de selenio, calcio y yodo.

A la hora de cocinarlo, recomendamos prepararlo cocido o hervido, pues es la mejor manera de que no pierda sus propiedades. Podemos también prepararlo a la plancha, intentando utilizar menos aceite para que el resultado sea más saludable, o escalfado o al estilo poché.

Idea de receta con huevo: Huevos Benedit con Arla Natural de Untar

Frutos secos, semillas

Se recomienda añadir cada día a la comida 1 o 2 cucharadas soperas de semillas e ingerir diariamente alrededor de ¼ taza de frutos secos. Tanto unos como otros aportan una cantidad importante de vitaminas, proteínas, minerales y fibra, que serán importantes para mantener una buena salud cardiovascular y reducir los niveles de colesterol. Buenos ejemplos son las nueces, almendras, avellanas, cacahuetes o semillas de sésamo o de chía.

Idea de receta con frutos secos o semillas: Samosas de calabaza, espinacas y Arla Queso en lonchas Havarti

El salmón, el pescado azul con más nutrientes

No todos los pescados son iguales: el salmón por ejemplo es uno de los que más ácidos grasos omega-3 contienen, un nutriente muy importante para el correcto funcionamiento del organismo, ya que reduce el riesgo de padecer ciertas enfermedades graves, especialmente cardíacas.

Se recomienda comer de 2 a 3 raciones de pescado a la semana, considerando una ración como 3 o 4 onzas de pescado. Además del salmón, otras buenas opciones son la trucha, el arenque, el pescado azul, las sardinas y el atún, y siempre al vapor o al horno para conseguir un plato más saludable.

Idea de receta con salmón: Ensalada rápida de salmón y Arla Apetina

Verduras como espinacas o acelgas y fruta

La espinaca es una verdura con muy pocas calorías pero con gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan el hierro y el potasio. Sus hojas, de hecho, son mucho más nutritivas que cualquier lechuga: poseen un 6,3% de fibra frente al 1,5% de las lechugas. 

Ingerir verduras es elemental por un sinfín de razones. La OMS recomienda consumir, al menos, cinco raciones de fruta y verduras, es decir, 400 gramos por día y por persona.

De igual forma, frutas como manzanas, higos, naranjas o arándanos aportan todo tipo de minerales, vitaminas, antioxidantes y una inmensa lista de micronutrientes beneficiosos para nuestra salud. Son, además, bajas en grasa y calorías y no contienen colesterol. Lo ideal sería ingerir entre 2 o 3 piezas de fruta al día.

Idea de receta con espinacas y manzana: Pancakes de espinacas con manzana y Arla Queso de untar Lactofree

la cocina internacional

Aguacate

El aguacate es un fruto muy sabroso y energético, casi como una mantequilla vegetal. Contiene proteínas de alta calidad y ácidos grasos esenciales, como el ácido oleico, que ayuda a reducir los niveles de colesterol, Omega 9, Omega 7, Omega 6 y Omega 3. Puedes descubrir más sobre sus propiedades aquí.

Se recomiendan unos 2 o 3 aguacates a la semana como máximo, lo que significa medio aguacate diario.

Idea de receta con aguacate: Gofres integrales con pavo, aguacate, tomate y Arla Queso en lonchas Havarti

¡No te olvides del agua!

El agua es absolutamente crucial para todos los sistemas de tu cuerpo, y el elemento principal del que estamos hechos: alrededor del 62% de nuestro peso corporal es agua.

El agua mejora la función cerebral y el estado de ánimo, y nos ayuda a eliminar toxinas, transportar nutrientes a las células, hidratar el cuerpo y prevenir el estreñimiento. Lo ideal es tomar entre 8 y 12 vasos al día.

Los nutrientes del queso

Hay muchas opciones saludables entre las que elegir cuando se trata de queso, y muchas formas potenciales en las que puede beneficiar a su salud. Para empezar, es una buena fuente de nutrientes, ya que tiene alto contenido en calcio, grasa y proteínas. También contiene grandes cantidades de vitaminas A y B12, además de zinc, fósforo y riboflavina.

Si estás buscando introducir el queso en tu dieta saludable, te recomendamos que pruebes, sobre todo, nuestro Arla Protein Cottage, alto en proteína y bajo en materia grasa, y nuestro Arla Apetina, queso blanco elaborado al más puro estilo mediterráneo siguiendo la tradicional receta griega. Puedes descubrir más sobre el resto de nuestros quesos en www.naturarla.es.

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Tiempo de  elaboración 15 minutos Dificultad: Fácil Trucos y Consejos Combinando las proteínas del queso y los hidratos y vitaminas de la fruta conseguiremos una combinación nutritiva y divertida. Si te apetece darle un toque