Head-Endibias a la plancha con salsa teriyaki, Castello de pimienta negra y naranjas


¿Buscas un plato sano? Te proponemos algo rápido, sabroso y fácil de preparar. Después de los excesos procuramos cuidar más nuestra alimentación, y a veces pensamos que esto significa prescindir de lo más sabroso y rico. Con esta receta demostramos que con unas simples endivias se puede obtener un gran plato, vamos al lío:

Ingredientes para cuatro personas:

ingredientes-Endibias a la plancha con salsa teriyaki, Castello de pimienta negra y naranjas copia
  • 8 endivias medianas
  • 1 queso Castello de pimienta negra
  • Salsa teriyaki
  • 2 naranjas
  • Nueces nacionales
  • Aceite de oliva virgen

 

 

Proceso:

1.- Primero, quitaremos las primeras hojas del exterior de las endivias, si es necesario. Después las cortaremos por la mitad.

2.- Las colocaremos en un plato y las regaremos con un poco de salsa Teriyaki, lo justo para que se impregnen (aproximadamente uno 15 – 20 minutos).

3.- Doraremos a fuego medio-bajo para evitar que se quemen las endivias y la salsa Teriyaki. Cogerán un tono oscuro y brillante, esto es por la salsa, una vez conseguido esto, las retiraremos del fuego y las pondremos en un plato.

paso1-Endibias a la plancha con salsa teriyaki, Castello de pimienta negra y naranjas

4.- Con un cuchillo bien afilado, quitaremos la piel de la naranja, incluso la parte blanca. Deberá quedarnos como en la imagen. Iremos sacando los gajos con la ayuda de un cuchillo.

paso2-Endibias a la plancha con salsa teriyaki, Castello de pimienta negra y naranjas

5.- Después cortaremos el queso Castello a nuestro gusto.

6.- Pelaremos unas nueces, colocaremos las endivias en el plato. Encima, el queso y a un lado las naranjas, un cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva y de salsa Teriyaki.

Consejos:

  • Como ves no he mencionado la sal en toda la receta, esto es debido a que la salsa Teriyaki  es una salsa reducida y bastante salada, así que no habrá que utilizar nada de sal.
  • Si no te gustan las endivias, puedes probar con cogollos, te sorprenderán.
  • Las endivias sólo las marcamos por un lado para conseguir un toque crujiente y a la vez el toque caliente de plancha.
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