ensalada de citricos-


Mario Sandoval

Mario Sandoval nos invita a utilizar frutas de temporada para nuestras ensaladas. La naranja y el pomelo pueden ser una estupenda opción para una cena ligera. El cocinero propone presentar estos cítricos con escarola, aguacates, piñones y queso Castello Piña. ¿Probamos?

Ingredientes:

– Queso Castello Piña

– Dos naranjas

– Dos aguacates

– Un pomelo

– Escarola 500g

– Piñones 50g

– Pasas 50g

– Aceite de oliva, según gusto

– Vinagreta de cítricos (aceite de oliva + zumo de naranja)

– Dos cebolletas tiernas

– Sal al gusto

Preparación:

1. Lavamos las frutas y la escarola y las escurrimos bien.

2. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos en dados, junto con los gajos de pomelo y naranja.

3. Cortamos la cebolleta en juliana fina y reservamos.

4. En una sartén, doramos los piñones.

5. Para la salsa, mezclamos zumo de naranja con aceite de oliva y sal. Batimos para emulsionar la vinagreta.

6. Removemos bien todos los ingredientes y la salsa en un bol de ensalada.

7. Presentamos la ensalada de cítricos, recién aliñada, en platos individuales.

¡Buen provecho!

1 Comentario

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.