Skip to content

Salmón con gratín de patatas y hongos

Salmón con gratín de patatas y hongos Arla Lactofree

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 2

    Filetes de lomo de salmón (sin piel)

  • 1

    Patata grande

  • 6

    Hongos Portobello

  • 150g

    Arla Queso de untar Lactofree

  • 2

    Chalotas pequeñas

  • 1/2

    Vaso de leche

  • 1

    AOVE, sal, pimiento y eneldo (opcional)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

Preparación Salmón con grátin de patatas y hongos

Hoy os traemos una facilisíma y deliciosa receta de salmón con gratín de patatas y hongos. Esta opción es una alternativa saludable y sabrosa, ideal para tus comidas y cenas en familia pero, también para sorprender a tus invitados, que ya estarán aburridos de ver tantos platos monótonos. Eso sí, vamos a necesitar un recipiente para cocinar en microondas. Además, como sabemos que tu tiempo es oro, solo necesitarás 30 minutos… Dicho esto, vamos allá con la receta:

Receta paso a paso

  1. Primero pelamos la patata y la cortamos en láminas muy finas (recomiendo que uséis una mandolina, es uno de los secretos del gratín). Hacemos lo propio con los hongos Portobello, les quitamos el pie y los cortamos también en láminas finas.
  2. Por último, picamos las chalotas, y empezamos a hacer una cama en el recipiente que hayamos elegido.
  3. Por otro lado, mezclamos Arla Queso de untar Lactofree y la leche en un cuenco hasta que se forme una crema con la consistencia más o menos de una créme fraiche. Puedes agregar un toque de eneldo en la mezcla, pero es opcional, según vuestros gustos.
  4. Cubrimos la primera capa del gratín con esta crema, y ponemos una segunda, volvemos a cubrir con la crema, y vuelta con las patatas y los hongos. Por cierto, en cada capa pondremos también un poco de sal y pimienta.
  5.  Cuando esté terminado, lo llevamos al micro y programamos a máxima potencia durante 10-12 minutos. Debe quedar una masa compacta, como una tortilla cuajada.
  6. Ponemos entonces los dos lomos de salmón encima, espolvoreamos con un poquito de sal y eneldo (opcional) y volvemos a darle 2 minutos a máxima potencia en el micro. Ya solo queda retirar del horno, dejar que se temple un poco, y desmoldar para llevar a la mesa. Es un plato muy sabroso, y muy delicado. ¡A disfrutar!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Queso de untar Lactofree

El queso de untar Arla Lactofree, elaborado con ingredientes naturales, es suave al gusto e ideal para combinar en tostadas y sándwiches. ¡Te sorprenderá su sabor y textura!

Quizás te interese
pastel-berenjenas
Ensaladas, legumbres y verduras

Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

El cocinero Mario Sandoval nos devela su secreto para el pastel de berenjenas y acelgas ¡Una receta fácil de seguir que os recomendamos probar cuanto antes en casa! Sigue paso a paso la videoreceta para obtener un delicioso resultado.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA