Skip to content

Cómo preparar una tabla de quesos bonita

Cómo preparar una tabla de quesos

¿Tienes una cena con amigos y quieres preparar algo sencillo y vistoso? ¿Eres de los que piensa que el queso es un imprescindible en cualquier mesa de aperitivos? Preparar una pequeña tabla de quesos bonita y apetecible es mucho más fácil de lo que imaginas. Solo tienes que intentar conseguir que tu tabla contenga un poquito de cada una de estas palabras:

QUESOS + CEREAL + ENERGÍA + DULZOR + FRESCURA +  AROMA + SABOR

¿Quieres saber qué se esconde detrás de cada una de estas palabras? Sigue nuestro paso a paso y conseguirás montar una vistosa tabla de quesos express.

Preparar una tabla de quesos

Una tabla de quesos perfecta

  • Quesos: Todo tipo de quesos (en lonchas, daditos, para untar…)
  • Frutos secos: Frutos secos para recargar energía como nueces, almendras, cacahuetes, etc.
  • Cereales: Panes, tostaditas, palitos
  • Mermeladas: Mermeladas o miel para dar un toque dulce
  • Frutas: Frutas como uvas, cerezas, fresas para contrastar con sabores frescos
  • Hierbas aromáticas: Combina varias a tu gusto
  • Un toque extra de sabor: Prueba con olivas, embutidos o tomates secos

Preparar una tabla de quesos

Cómo preparar una tabla de quesos

1.- Busca una tabla bonita. Dependiendo del número de invitados deberás buscar una tabla más grande y amplia. Utiliza también pequeños cuencos para agrupar y presentar algunos de los ingredientes.

2.-¿Tienes decidido cuál va a ser el aroma de la tabla? Una opción acertada es añadir romero fresco (o alguna hierva provenzal) y repartirlo en diferentes zonas de la tabla. Este tipo de hierbas son el complemento perfecto visualmente y olfativamente.

Preparar una tabla de quesos

3.-Si tienes quesos cremosos, es momento de preparar ricas y sencillas recetas con ellos. Como por ejemplo, mezclar y aliñar el queso cremoso con hierbas provenzales y aceite de oliva virgen.

Preparar una tabla de quesos 04

4.-¡Es hora de montar tu tabla de quesos! Reparte con gracia todos los ingredientes que has seleccionado. Empieza por los quesos, sigue por los panes y añade las frutas, mermeladas, frutos secos, etc. Agrúpalos por categoría y no olvides pensar cómo has distribuido los colores.

Preparar una tabla de quesos 04

5.- Para acabar, asegúrate de dejar la tabla en el lugar más accesible de la mesa y de incluir cuchillos, palillos y untadores para todos tus comensales. Acompaña la tabla con un buen maridaje de vinos. ¡Éxito asegurado!

¡Brindemos por este aperitivo vistoso, fácil y delicioso!

Preparar una tabla de quesos

Cómo maridar el queso

Quizás te interese
Hojaldre Salado Mario Sandoval
Sándwiches y aperitivos

Hojaldre salado de Mario Sandoval

Descubre cómo preparar un hojaldre salado con Arla Queso de untar Natural. La receta del chef de 2 Estrellas Michelin, Mario Sandoval.

Torrija Arla
Postres

Torrija rellena de queso, confitura de kaki y helado de turrón

Nada mejor que acompañar un desayuno con unas torrijas «que quitan el sentío», pero estas, más originales que nunca. Y es que al rellenarlas con el semicurado de Arla conseguimos que el queso se funda, con el toque salado del queso y dulce de la torrija creamos el contraste, el crujiente de los cereales, después lo acompañamos con una confitura de temporada y si es para postre…..con helado de turrón, que casi casi, ya estamos en Navidad. Vamos con la receta: