croquetas de bacalao por Mario Sandoval


Mario Sandoval

Vuelve Mario Sandoval con otra video-receta, esta vez acompañada de un práctico PDF que podrás colgar en la nevera mientras cocinas. La receta que nos trae este mes es de esas que nadie puede rechazar: unas sabrosísimas croquetas de bacalao. Fiel a su estilo, Mario utiliza los productos básicos más naturales y los alimentos más frescos de la temporada:  el bacalao, que estará en su mejor momento hasta mayo.

Ingredientes:

  • 1 kg de migas de bacalao confitadas
  • 1 cebolla mediana
  • 125 g de mantequilla Lurpak fácil de untar
  • 1 litro de leche
  • 125 g de harina
  • ajo, perejil y sal
  • vino blanco
  • huevos
  • pan rallado

Preparación

  1. Previo a la preparación podemos confitar el bacalao: para ello lo cocinamos a fuego lento con aceite y sal durante 10 minutos. También podemos preparar un majado con la ayuda del mortero, usando el ajo, perejil y sal.
  2. Derretimos un poco de mantequilla Lurpak y pochamos la cebolla a fuego lento. Añadimos el majado y un chorrito de vino blanco. Removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
  3. Añadimos la harina y dejamos que se tueste un poco. Añadimos la leche poco a poco mientras revolvemos. Salpimentamos y dejamos cocer lentamente.
  4. Añadimos el bacalao, escurriéndolo con la cuchara previamente. Removemos, dejando que el bacalao se desmigue.
  5. Estiramos la masa en un molde o placa y la dejamos enfriar en la nevera una hora.
  6. Boleamos la croqueta y la pasamos por harina, huevo y, finalmente, pan rallado. Freímos las croquetas en aceite, abundante y bien caliente. Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina absorbente.

Veamos cómo lo hace Mario:

Mario Sandoval
¡Descárgate la receta en PDF para mayor comodidad!

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