Skip to content

Quiche Lorraine, por Mario Sandoval

Hoy viajamos hasta Francia para conocer con Mario Sandoval los secretos de este clásico: la Quiche Lorraine. Veamos cómo la prepara:

Ingredientes quiche lorraine

  • Aceite de oliva 1dl
  • Bacon ahumado 150g
  • Nata 250g 
  • Queso Arla Semicurado 125g
  • Huevos 4 ud 
  • Orégano 2g
  • Albahaca 10g
  • Sal 10g


Ingredientes masa quebrada

  • Harina 150g
  • Nueces trituradas 150g
  • Mantequilla Lurpak 125g
  • Huevos 2ud
  • Sal 4g
  • Azúcar 2g

Quiché lorraine por Mario Sandoval

  1. Empezamos por la masa quebrada. Mezclamos la harina con las nueces trituradas. Añadimos los huevos, la sal, el azúcar y la mantequilla. Amasamos y dejamos reposar durante una hora.
  2. Cortamos el bacon y lo salteamos en una sartén. Añadimos el queso, también cortado en tiras, y la nata. Por otro lado batimos los huevos y dejamos reposar todo.
  3. Sacamos la masa y la estiramos con un poco de harina y la ayuda de un rodillo, tal como hace Mario en el vídeo. Cortamos con un molde y estiramos la masa hacia arriba del molde.
  4. Colocamos legumbre seca sobre la masa, para que no se hinche, y la llevamos al horno durante 25 minutos a 180 grados.
  5. Añadimos el huevo al relleno y vertemos la mezcla sobre la masa. Llevamos la quiche al horno otros 20 minutos, a una temperatura de 180 grados.
  6. Cortamos unas hojas de albahaca y las mezclamos con orégano. Añadimos aceite. El aceite de albahaca y orégano servirá para dar un poco de brillo cuando saquemos la quiche del horno.
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Lasaña gratinada de verduras
Pasta, arroces y pizzas

Lasaña gratinada

Descubre cómo preparar una lasaña gratinada al horno de verduras sin bechamel. Receta paso a paso, ingredientes y tiempo de elaboración.

Lasaña Light
Pasta, arroces y pizzas

Lasaña Light

Descubre cómo preparar una lasaña light de atún, tomate y espinacas perfecta para cualquier época del año. Receta e ingredientes.